您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市第三批支援湖北医疗队申请再战雷神山
来源:本网发布时间:2020-03-20 11:57:56阅读量:-

  3月10日,茂名市第三批支援湖北医疗队经过2天休整,集体写下请战书,按下红手印,申请再战雷神山。

  不破新冠誓不还

  “现在是决胜决战的关键时刻,我们继续以饱满的热情投入工作,有信心、有能力打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”


  CT8J2WW0LYMMMK1C_BO_VWK.png


  目前,茂名市第三批支援湖北医疗队全体20名队员已进驻武汉雷神山医院接受相关培训,时刻准备接管病区继续奋战抗疫第一线。

  任务取得阶段性胜利

  3月9日,随着武汉大学中南医院的一个病区最后一批患者出院及转院,茂名市第三批支援湖北医疗队圆满完成了第一阶段工作任务,取得了“病人零死亡”“医护零感染”的成果。

  自2月21日我市第三批支援湖北医疗队出师武汉以来,全体医护人员无惧艰险、迎难而上,拧成一股绳、劲往一处使,克服一个又一个困难,战胜一个又一个挑战,团结奋进的精神、昂扬的斗志、救治团队的专业水平均获得了广东省第22批援助湖北医疗队领导的的高度认可。党员当先锋打头阵,把冲锋一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫区一线高高飘扬。

  再“战”雷神山

  定了,驰援雷神山医院!随着指挥部一声令下,全体队员精神振奋,士气高涨。3月12日下午,动员会上茂名市第三批支援湖北医疗队队长梁海涛向全体队员发出号召:“现在到了攻坚战役关键的时刻,我们要一鼓作气,不胜不休,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战!这是一场硬仗!一场苦仗!我们更知:这里杏林荟萃,高手云集,既是一次集体学习的难得机会,又是展示我们茂医风采的绝好机会!”


  2.png

   


  据了解,武汉雷神山医院于2020年2月8日交付使用,全院共设床位1600张,有2个重症医学科病区、3个亚重症病区及27个普通病区。我市第三批支援湖北医疗队所在的广东省第22批援助湖北医疗队,将进驻其中一个“重症医学科病区”,对接统管危重症患者。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器