您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
我市迅速为支援湖北的19名编外医务人员办理入职聘用手续
来源:本网发布时间:2020-03-18 15:01:49阅读量:-

  在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,我市59名白衣战士分3批驰援疫情高发地湖北省,全力投入到这场没有硝烟的战争,持续与病魔奋战,用自己的生命去守护生命,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  为认真贯彻落实中央、省、市关爱疫情防控一线医务人员的激励政策,激励全市医务防疫人员在打赢疫情防控阻击战中担当作为,近日,中共茂名市委机构编制委员会办公室、茂名市人力资源和社会保障局、茂名市卫生健康局联合下发了《转发关于抓紧办理驰援湖北医务防疫人员考察招聘手续的通知》(以下简称《通知》)。

  收到《通知》后,我市各派出医院高度重视,第一时间与驰援湖北医疗防疫人员进行联系,征求他们是否愿意入编的个人意见,并填写《考察招聘新冠肺炎疫情防控阻击战防疫人员申请表》和《广东省事业单位公开招聘人员备案表》,按人事管理权限报市或各区(县级市)卫生健康行政部门审核确认。

  各级卫生健康行政部门主动作为,按照相关要求迅速行动,及时统筹组织当地有关医务防疫人员的考察招聘工作,并将聘用材料报送给同级人社部门。人社部门收到材料后立即启动招聘“绿色通道”,通过直接考察方式,经审核符合《通知》要求的,于当日办结聘用手续,然后由同级机构编制部门按程序马上办理用编手续。

  截至3月11日,我市已为19位驰援湖北的编外医务防疫人员全部办理好入职入编手续,为他们解除了后顾之忧,激励他们以更积极饱满的状态继续奋战在抗疫一线。

  这19位医务人员分别是:刘旺燕、周仲梅、吴祖龙、陈紫茵、梁梓珊、王小敏、王宇海、张燕红、罗丹凤、邱小芳、邱艳、黄夏萍、曹信珍、刘其武、余华蝶、刘少君、黄相铭、林金婷、李胜华。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器