您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开专题会议部署落实全市精神卫生领域疫情防控工作
来源:本网发布时间:2020-03-04 10:56:04阅读量:-

  2月25日上午,茂名市卫生健康局召开全市精神卫生领域疫情防控工作会议,贯彻落实国家卫生健康委、省卫生健康委关于精神卫生领域疫情防控文件精神和市委市政府有关会议精神,并部署我市精神卫生领域疫情防控工作。市卫生健康局党组书记、局长黄立红和二级调研员、副局长赖强出席会议。

  G952DMJ_`B4LEVJ_HP3AU@8.png

   

  会议通报了全市精神卫生医疗机构新冠肺炎疫情防控和安全管理工作督导情况。同时,茂名市第三人民医院负责人在会上作了疫情防控经验介绍。

  会议指出,精神卫生机构作为特殊场所,具有场地小、人员成分复杂、密集流动大等特点,面对严峻的疫情防控形势,务必要清醒认识到精神卫生领域疫情防控所面临的特殊压力,以及清醒认识到疫情防控工作中存在的短板和不足,高度重视抓好专项工作。

  会议要求,精神卫生机构要切实落实封闭管理,新收治病人必须单独隔离14天观察,并要全面排查整改管理漏洞,坚决阻断一切传染途径,清除一切传染可能,防范一切传染风险。

  会议强调,全市各相关单位尤其是领导干部一定要提高思想认识,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,以最高标准、最严要求抓细抓实各项防控措施落实,努力保持我市精防机构在院治疗病人“零感染”;各级精神卫生机构要通过“守住阵地,全面实施院区封闭管理”“守住院门,全面加强院门进出管理”“守住人员,全面抓好筛查管控”“守住底线,全面强化应急处置”等切实有效的措施坚决把疫情阻击在围墙之外;各地卫生健康行政主管部门、各个精神卫生机构要严格做到“落实工作责任,确保守土尽责”“落实工作纪律,确保令行禁止”“落实物资保障,确保有序运转”,全力抓好疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器