您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局慰问一线医务防疫人员
来源:本网发布时间:2020-03-04 10:41:49阅读量:-

  2月22日上午,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红和局领导班子成员黄伟东、黄绵、黄小平一行来到茂名市疾病预防控制中心,看望和慰问该中心一线防疫人员。市疾控中心党总支书记、主任许桂锋以及一线防疫人员的代表参加了慰问座谈会。


  `3TQDFAH$B0DHZHHOUZI736.png


  会议传达贯彻习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要批示精神和省、市《关于激励医务防疫人员在打赢疫情防控阻击战担当作为的若干措施》的相关文件精神,充分肯定了我市公共卫生应急体系所发挥的积极作用。

  会议指出,在肆虐的新冠肺炎疫情面前,我市疾控防疫人员牢固树立大局意识,主动投身到这场没有硝烟的战争中去,24小时应急值守,参与流行病学调查,对密切接触者追踪,开展新冠病毒核酸检测、环境消杀等,高效率、高质量地完成了各项防控工作任务,彰显了疾控人的担当与大义。

  黄立红代表局党组对疫情期间坚守岗位、辛勤工作、无私奉献的广大一线医务防疫人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,她要求:要进一步坚定信心,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,及时根据疫情发展形势精准施策、持续战斗,把各项防控措施落实落细落到位,坚决打赢这场疫情防控硬战;要积极落实对医务防疫人员的各项激励措施,切实把生活保障、安全保障、人文关怀做到位,调动广大卫生防疫人员和医务人员的积极性,鼓舞他们勇挑重担,决胜疫情防控人民战争。

  据了解,疫情防控工作开展以来,我市卫生健康系统广大医务防疫人员在市委市政府的坚强领导下,在市卫生健康局的带领下,恪守初心、敢于担当、主动作为,全力以赴开展各项防控工作,不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆,全力做到守土有责、守土负责、守土尽责,疫情防控工作取得明显成效,切实保障了茂名市800万人民的生命安全和身体健康。同时,我市广大医务工作者尤其是党员医务人员积极响应号召,主动请战支援疫情高发区湖北省,目前共有59名白衣勇士分三批前往湖北抗击新冠肺炎疫情,彰显了茂名白衣天使的医者情怀和好心精神。

  我市先后投入1.26亿元用于疫情防控工作,筹措120多万元补助慰问一线医护人员,采取“积极落实疫情防控经费和物资保障”“及时发放一线医务人员生活补助”“积极做好相关人员的慰问工作”“为抗疫一线人员购买专属保险”“积极为一线医务人员提供心理疏导和支持”“积极发展疫情防控一线医务工作者入党”“大力宣传一线医务工作者的先进事迹”等系列措施,从各个方面提供支持保障,关心、关爱、保护、激励广大医务人员担当作为,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情的斗争中,有力有效遏制了疫情蔓延。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器