您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局到电白区、化州市指导疫情防控工作
来源:本网发布时间:2020-02-27 10:45:28阅读量:-

  为进一步织密疫情防控防护网,有效控制疫情传播蔓延,2月15日,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红一行先后前往电白区、化州市指导疫情防控工作。

5FC_8$V(705HR$@IDV}YI~P.png


  当天上午,指导组首先到达电白区第二人民医院,通过实地查看以及与医院相关负责人进行交谈等方式,详细了解该院作为电白区发热门诊重点后备医院,其预检分诊和发热门诊规范化设置、人员培训、院感管理、医疗废物处置等防控措施落实情况,现场及时指出发现的存在问题,要求立行立改。

  黄立红强调,要严格按照省出台的相关工作指引,对标做好发热门诊的整改和管理工作,绝对不能降低标准;要严格落实“四必查”,及时做好相关信息登记,并按照有关规定和要求百分百落实落实核酸检测工作;要进一步加强医院内部管理,克服各种困难落实医护物资到位,全面落实院感防控措施,全力保障医务人员的安全。

  随后,指导组到电白区医学隔离观察点现场了解观察点人员收治流程、住宿饮食管理、生活垃圾处理等,对该观察点的管理工作给予充分肯定。同时,指导组还要求观察点管理人员要进一步做实做细服务工作,多关怀集中观察人员的生活、心理健康等,使他们感受到家的温暖,安心配合完成医学观察。  

2.png


  当天下午,指导组到达化州市人民医院指导疫情防控工作。化州市委副书记、代市长邓泽友,化州市卫生健康局局长庄木荣等陪同。指导组现场查看了化州市人民医院预检分诊、发热门诊的设置和对发热病人的诊疗服务、筛查登记情况,同时听取了该院相关负责人汇报医院疫情防控工作的开展与落实情况。指导组对医疗物资筹措及后勤保障、发热患者和住院患者的核酸检测、疑似患者的规范处置等方面给予指导性意见和建议。

  随后,指导组深入到化州当地的医学集中观察点,与有关医护人员和工作人员进行交流,仔细询问留观住宿设施配备、医护人员值班值守安排、医学观察对象管理、安全工作预案、防疫消杀等有关工作落实情况。

  黄立红要求,要严格按照各项防控措施和规范要求切实做好医学观察点疫情防控工作,一方面要做好体温监测,密切留意观察对象的身体状况;另一方面,要随时了解医学观察对象的需求和思想动态,做好关怀与生活保障,及时提供心理疏导服务。指导组叮嘱,在做好疫情防控工作的同时,医护人员要强化自身防护,注意安全。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器