您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市疫情防控指挥部医疗救治组督导市辖区站场疫情医疗处置工作
来源:本网发布时间:2020-02-18 16:29:15阅读量:-

2月5日,茂名市疫情防控指挥部医疗救治组先后深入到茂名站南站房、茂名市客运中心站、茂名西站和茂名汽车总站的联合检疫点督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗处置工作。

KXB5F6_W)B][L}3}H[39R]0.png

本次督导重点察看各站场联合检疫点是否落实体温检测工作且逢人必检;医务人员是否熟悉检测工作流程,遇到发热病人如何规范处置;各站场是否按相关要求设置发热病人观察室并且及时对内外环境进行消杀等。

每到一处,督导组都会实地认真查看联合检疫点和发热病人观察室的设置是否合理以及工作人员是否到位,并且与相关负责人和医护人员进行深入交谈,详细了解值班安排、站场来往人员体温检测、发热病人与疑似病人规范处置服务流程以及通风消毒等方面的工作情况,并就发现的存在问题现场提出整改意见,督促责任单位认真落实整改。同时,对于有关单位和医护人员反馈的疫情防控工作中遇到的困难,督导组认真记录,给予指导性建议。督导组还叮嘱坚守一线的医护人员要注意安全,做好自我保护。

督导组要求,相关单位工作人员和医疗机构医护人员要严格落实好值班值守制度,按照相关工作指引和规定要求抓好站场各出入口联合检疫点体温检测工作,严防死守,做到“不漏一车、不漏一人”,发现发热病人尤其是有疫区接触史的人要及时上报并且进行规范处理,坚决堵住输入性疫情的闸口,防止疫情蔓延,同时还要注意保持室内通风透气、及时做好内外环境和交通工具的消杀工作等,以高度负责的态度履行好职责,全力保障我市人民群众生命安全和身体健康。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器