您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市疫情防控指挥部医疗救治组到我市高速路口联合检疫站督导疫情防控工作
来源:本网发布时间:2020-02-17 16:18:37阅读量:-

2月6日,茂名市疫情防控指挥部医疗救治组先后到林头出口、沈海高速茂名出口、鳌头出口、杨梅出口、包茂高速分界出口、包茂高速茂名东出口的联合检疫站实地察看,结合每个出口的实际情况就如何做好疫情防控工作,尤其是对发热人员的医学处置等工作给予指导性意见。

V$}0DT1C7Q5(@CZC~N{$`$7.png

医疗救治组仔细查看了各站点是否落实逢车必检、逢人必查的工作制度,对所有司乘人员进行体温检测,真正做到不漏一车、不漏一人;查看各站点是否设置发热病人观察点,设置位置是否合理,观察点是否通风透气。同时,医疗救治组认真翻阅有关台账资料,与相关医护人员及工作人员了解值班人员配置、体温测量、外来人员信息登记以及发现发热病人规范处理等疫情防控工作落实情况。

检查发现,沈海高速茂名出口和包茂高速茂名东出口的联合检疫站的各项防控措施落实到位。对其他站点防控工作中存在的问题,医疗救治组现场提出整改意见和建议,督促责任单位和相关人员及时进行整改。

2.png

医疗救治组强调,高速路口是重要的交通枢纽,随着返程客流高峰的到来,车流量增大、人员密度增高,所面临的防控压力也会随之加大,要想方设法攻坚克难,把疫情防控工作做得更深更细更实,严把疫情防控“输入关”。医疗救治组要求,一旦发现发热病人和和疑似病人要马上进行规范处置并及时上报。此外,医疗救治组对不畏寒冷、坚守工作岗位的医护人员和工作人员表示慰问,叮嘱他们要注意防寒保暖,加强自身防护,确保自身安全。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器