您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局举行卫健系统网络安全应急演练
来源:本网发布时间:2020-01-08 15:03:22阅读量:-

为妥善应对和处置网络与信息安全突发事件,确保重要信息系统安全、稳定、持续运行,防止造成重大损失和不利影响,2019年12月26日上午,茂名市卫生健康系统2019年度网络安全应急演练在市卫生健康局举行。局党组成员、四级调研员廖东现场观摩演练。

I6BK%9TY_L~Q@QJ%Y7O%X)9.png

演练前,信息技术人员讲解了邮箱密码被盗情况下的应对措施及正确处置方式,同时现场人员共同学习了网络安全的相关法律法规和管理工作制度。随后,演练正式开始。

本次演练模拟了LED电子屏被入侵、删改的场景。在演练中,网络信息安全负责同志在发现单位的LED电子屏内容被非法入侵修改,便立即断开网络物理连接,并第一时间上报网络与信息安全应急处置领导小组,由其根据发生的实际情况启动相应应急预案,及时组织专业技术人员查找漏洞根源和整改恢复,一切正常后按照相关程序规范性结束应急工作。

“见之于未萌,识之于未发”。通过本次演练,相关业务人员强化了风险意识,增强了对专项工作的责任感,进一步提高了网络与信息系统应急保障能力,为防范化解网络安全风险、筑牢网络信息安全防线奠定了坚实的基础。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器