您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
省卫健宣教中心党员干部到林头开展主题教育活动,着力解决群众关切的问题
来源:本网发布时间:2020-01-17 09:53:16阅读量:-

1月9日,广东省卫生健康宣传教育中心第二党支部组织党员干部到茂名市电白区林头镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入了解基层党组织健康促进各项工作开展与落实情况,并着力解决民众关心热议的问题。

3)X7K@JU{F$`GHFKW8WIE5Y.png

此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,实施“健康中国行动”的总体要求,探索健康教育与健康促进“城乡共建共享机制”和“省带市、市带县、县带镇、镇带村”管理模式,推进全省健康促进工作深入开展。中共广东省卫生健康宣传教育中心总支第二支部委员会、中共茂名市健康教育所支部委员会、中共茂名市电白区卫生健康局机关支部委员会、中共茂名市电白区林头镇委和林头镇新墟村党支部委员会的相关党员干部参加活动。省卫生健康宣传教育中心副主任吴孟雄和茂名市卫生健康局党组成员、四级调研员黄小平等同志参加本次活动。

全体党员干部前往林头镇的贫困村新墟村和新墟村小学、共青河好心公园、电白区爱国主义教育基地世德楼进行实地考察,通过集中参观和听取汇报的方式详细了解林头镇健康促进乡村、学校、公园和健康促进示范镇等情况。

随后,在林头镇政府举行现场交流会,就如何通过结合当地特色和优势推动“贫困乡村(学校)”和“健康促进示范镇”的健康教育与健康促进工作发展进行深入交流和热烈探讨,对如何有效解决当地专项工作中遇到的突出问题和困难积极建言献策。

会议指出,健康受到很多因素的综合影响,包括社会、经济、环境、卫生、服务、个人特征和行为等。因此,推进健康促进工作需要政府、社会、家庭与个人携手发力、共同行动。要坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期的卫生与健康工作方针,大力倡导每个人是自己健康第一责任人,广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭积极参与健康行动,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,有效提升群众的健康素养,在全社会加快形成更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器