您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办综合治理出生人口性别比培训班
来源:本网发布时间:2020-01-03 16:04:18

12月25日下午,茂名市综合治理出生人口性别比培训班在市区荔晶大酒店举行。茂名市卫生健康局党组成员、四级调研员廖东出席开班仪式。

1578902689(1).jpg

此次培训班由市卫生健康局组织举办,旨在继续推进我市出生人口性别比综合治理工作,加强打击“非医学需要的胎儿性别鉴定”和“非医学需要的选择性别人工终止妊娠”(以下简称“两非”)行为工作力度,使得全市出生人口性别比趋于正常化,实现我市人口均衡发展目标。

培训班上,廖东对2019年全市综合治理出生人口性别比的工作情况作了总结,同时对整治“两非”专项行动中存在的问题进行分析,部署明年的工作任务。廖东强调,各地各部门必须高度重视做好出生人口性别比综合治理工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届三中、四中全会精神,根据当地实际情况制定切实可行的工作方案,采取多部门联合集中行动和明察暗访相结合,全面排查可疑的非法诊所和医疗机构;要充分利用报刊、广播、电视、网络、移动通信等媒体大力宣传有关政策并及时曝光“两非”典型案例,对违规机构和人员受处罚情况在全市通报,在全社会形成整治出生人口性别比的强大宣传声势;要加强部门沟通和通力协作,督促认真履行职责,形成齐抓共管的良好社会氛围,对医疗保健机构和计生服务机构的重点部位进行全面监控,继续加大打击和整治“两非”行为的工作力度。

培训班还对市卫生健康局等十二个部门联合印发的《茂名市打击防控采血鉴定胎儿性别行为和整治“两非”专项行动工作方案》进行全面、深入、系统解读,分别讲解了工作目标、重点任务、职责分工、时间安排、工作要求等相关内容。培训过程中,参培人员仔细听讲,认真做好笔记,并在课后就专项工作中遇到的问题和难题进行热烈探讨。

市卫生健康局分管领导及老年健康和家庭发展科负责同志,各区(县级市)卫生健康局分管领导、负责打击“两非”工作的股室负责人,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局负责人,各镇(街道)、农场计生办主任等共140多人参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器