您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办近视干预工作推进会及干预师资培训班保护学生视力
来源:本网发布时间:2020-01-08 15:39:52阅读量:-

12月27日,2019年茂名市学生近视干预工作推进会暨干预师资培训班在市迎宾馆会议室举行。此次推进会培训班由市卫生健康局、市教育局主办,市健康教育所承办,市疾病预防控制中心协办,旨在进一步加强推进全市学生近视综合防控,全力呵护中小学生的视力健康。

W1$~O_O}~{GV)1CJZ(GZUQV.png

会议对我市学生近视干预工作任务进行安排部署,要求相关部门和单位要深刻认识做好儿童青少年近视防控工作的重大意义,通过明确职责任务、加强组织领导、沟通协调和统筹推进等强有力措施把各项目标任务按期按质完成好。

培训班总结了2019全市学生近视调查总体情况对各监测点学校的近视率情况和学校环境健康影响因素调查情况进行深入分析,并作了《2019年学生近视干预工作要求》的专题培训,重点阐述了专家进校园、学校卫生标准普及、学校教学生活环境改善、健康父母、重点人群关爱这五大行动以及中小学生健康月活动如何有效开展。

本次推进会不仅让在场人员进一步明确学生近视干预工作任务和工作要求,而且了解和掌握学生近视防控策略,为我市学生近视干预工作的开展和落实奠定良好的基础,有利于保障学生视力,促进健康成长。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器