您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市组织收听收看全国卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议
来源:本网发布时间:2019-12-18 10:02:35

11月28日上午,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议。会议贯彻落实党的十九届四中全会和全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,并对下一步卫生健康系统扫黑除恶工作进行部署和提出要求。茂名市卫生健康系统集中分会场参加收听收看视频会议。

1577153017(1).jpg

会议上,福建、江西、陕西三省卫生健康委分别作了扫黑除恶专项斗争经验交流。同时,会议对上一阶段全国卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作开展和所取得的成效以及各地好的做法进行总结。

会议强调,各地相关部门和单位要学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强推进扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当负责,勇于攻坚克难,善于谋划施策,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议要求,各地卫生健康行政部门要认真开展对黄赌毒和黑恶势力的专项整治工作,并加强公立医院的党建工作,引领广大党员干部在专项斗争中践初心、强使命、做贡献,维护好广大人民群众的健康权益;要继续深入开展医疗乱象、行业不正之风专项整治,严厉打击各种违法违规行为,净化医疗环境,同时加强卫生健康系统干部队伍建设,深入推进平安医院创建活动,努力构建和谐医患关系;要全面梳理提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范,形成整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化,不断提升人民群众安全感和满意度。

市卫生健康局相关领导和科室负责人,各区、县级市卫生健康局滨海新区行政服务局高新区政法和社会事务局分管领导,局属各单位及茂名石化医院、茂名农垦医院的分管领导等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器