您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办2019年职业健康监管干部培训班
来源:本网发布时间:2019-12-19 09:38:22

为进一步加强基层职业健康监管队伍能力建设,提升监管执法人员综合业务素质,12月10日,茂名市卫生健康局举办了2019年全市职业健康监管干部培训班局党组成员、四级调研员黄庆德作开班动员讲话各区、县级市卫生健康局分管职业健康监管工作的领导和职业健康监管科(股)全体工作人员,市卫生监督所分管职业健康监督执法工作的领导和相关执法人员,市职业病防治院分管领导和相关工作人员参加培训班。

1577151464(1).jpg

黄庆德同志在开班讲话中强调职业健康监管涉及众多法律法规、标准规范和工程学、管理学等诸多学科,相关部门和单位的工作人员要加强主动学习,不断更新知识库学懂、弄通相关法律法规、标准规范;职业病防治形势严峻,任务艰巨,要结合各自的实际情况,深入摸清本辖区内用人单位职业危害基本情况,针对不同行业、不同领域、不同职业危害因素实行分级分类监督管理;要严格按照相关规定,明确执法的职责任务、监督执法内容,稳扎稳打开展职业健康监督执法工作,敢于监督,敢于管理,敢于执法,确保职业健康监督管理工作落实到位;要突出工作重点,监督执法要抓住和抓好建设项目“三同时”、职业危害申报、定期检测和警示告知、职业健康检查、个人防护用品配备、档案管理这几项重点工作。

培训班上,讲师们采用图文并茂的幻灯片授课方式,运用通俗易懂的语言《常见职业病危害及防控》《放射卫生基础和监测项目管理》《放射卫生基础》《职业卫生执法案例》《创建健康企业》和《职业卫生工程防护与个体防护》共6方面进行了专题培训。参培人员聚精会神听课,认真做好培训笔记,现场学习氛围浓郁。

培训班结束后,许多学员表示,此次授课内容丰富,讲解深入浅出,理论联系实际,针对性强,对实际工作的开展具有非常好的指导作用。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器