您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办2019年卫生健康统计年报暨医改监测工作培训班
来源:本网发布时间:2019-12-13 12:15:29

为进一步做好我市2019年卫生健康统计年报和医改监测工作,12月9日上午,专题工作培训班在茂名市卫生健康局举行。局党组成员、副局长梁波,党组成员、四级调研员廖东出席开班仪式。

D2JT%_ATEM5V$_6ZSOHD9$E.png

梁波作开班动员讲话,要求各地区卫生健康局、各级医疗卫生机构充分认识医改监测的重要性,要紧扣医改重点工作,加深对监测指标设置的理解和认识,全力做好监测工作,通过医改数据监测推动各项重点工作任务落实;依法开展统计工作,认真做好卫生统计报表数据收集、审核、录入工作,按时完成报送工作任务,确保在锁定数据前,有效监测各类统计指标情况,切实提高卫生健康统计数据质量;要明确各级责任分工加强业务培训和质量控制注重数据分析利用等。

培训班解读了2019年茂名市卫生健康统计年报暨医改监测指标详细讲解了2019年统计工作完成情况、2020年统计工作布置安排、统计业务重要指标解析及常见问题、重要数据质量及质控、医改监测制度及方案介绍、2019年医改监测指标解析、茂名市十年医改进展及成效七方面的内容。现场参培人员专心听课,并认真做好学习笔记。

本次培训班主题鲜明,内容丰富,加深了统计人员对于卫生健康信息统计和医改监测工作的理解认识及提高了自身的业务能力,并明确了下一阶段统计重点工作开展的方向。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器