您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局开展“温暖重阳”关爱老年健康义诊活动
来源:本网发布时间:2019-10-21 16:41:03阅读量:-

    为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造真心尊老、热心助老、倾心爱老的良好社会氛围,10月8日上午,茂名市卫生健康局开展“温暖重阳”关爱老年健康义诊活动,用实际行动关心老人,为老人们送上暖心的“健康礼包”。

1.png

    此次活动由茂名市卫生健康局主办,茂名市人民医院承办,茂名市健康教育所协办。市卫生健康局党组书记、局长黄立红,市人民医院党委书记张锋华出席活动。

在市人民医院活动现场,参加活动的群众络绎不绝。来自该院骨科、内分泌科、妇科、神经内科、肾内科、耳鼻喉科、综合科、中医科等的专家耐心接待前来咨询就诊的群众,详细询问和了解他们的身体状况及日常习惯,为他们解疑答惑、把脉搏、开药方。同时,现场医务人员还为老年朋友们提供量血压、测血糖等服务,并宣传老年人慢性疾病防治知识,倡导养成健康的生活方式。

2.png

    活动现场通过展示健康知识宣传栏、派发老年人健康知识宣传手册、开展老年人健康知识有奖问答游戏活动等,向群众宣传普及各种老年人慢性病医学常识和健康知识,受到市民群众的热烈欢迎。

    现场群众为医务工作人员的热心服务和耐心解答点赞,老年朋友们纷纷表示,这样的活动是真正为老人办实事、做好事的具体体现,是党和政府对老年人健康的关怀,通过这样的活动,使老年人逐渐养成健康的生活习惯,做健康老人。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器