您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
提升公务员健康素养,助力卫生强市
来源:本站发布时间:2019-06-21 09:53:00阅读量:-

6月13日上午,2019年广东省健康素养进机关活动启动仪式暨健康素养省级巡讲活动(茂名)在茂名市温德姆至尊酒店举行,茂名抓住有利契机大力推进“健康茂名”建设。

本次活动由广东省卫生健康委员会指导,广东省卫生健康宣传教育中心主办,中共茂名市直属机关工作委员会、茂名市卫生健康局承办,茂名市健康教育所协办。主要为了配合我省开展2019年公务员健康素养巡讲活动,宣传和倡导“将健康融入所有政策”的理念,传播健康素养基本知识与技能,提升全市公务员的健康素养水平,推进“健康茂名”和“健康广东”建设,助力我市“创文”“创卫”工作开展。

 

 4e2cafb6b751d04180ddb46f5f3d940.png

广东省卫生健康委党组成员、副主任,省中医药局党组书记、局长徐庆锋,茂名市委常委、常务副市长吴刚强,茂名市直机关工委书记刘付德金,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红,广东省卫生健康宣教中心党总支书记、主任易学锋,茂名市卫生健康局调研员华玉超,广东省卫生健康委宣传处副处长高明明,广东省卫生健康宣教中心党组成员、副主任吴孟雄,中山大学预防医学研究所副所长、公共卫生学院营养学系教授、博士生导师蒋卓勤出席活动。

  徐庆锋表示,省卫生健康委从2015年起,在全省范围内开展健康素养进机关活动。通过健康素养进机关活动,有效提升了全省公务员的健康素养水平。茂名市对卫生健康工作高度重视,不仅成立了市级健康教育专家库,开展健康素养巡讲,还将“健康茂名”建设,与“创文”“创卫”工作相结合,进行了广泛有力的动员,相信必将有力地推动“将健康融入所有政策”理念的传播,促进茂名人民群众的生命健康。

吴刚强表示,2018年全市申报省级健康促进单位142个、省级“无烟单位”844个;组织健康素养巡讲58场、健康教育讲座1512场。我市居民健康素养水平为19.61%,高于全省平均水平;烟草流行率小于20%,低于全省平均水平。2019年是落实之年,我市将以本次活动为契机,围绕庆祝新中国成立70周年、茂名市建市60周年这条主线,全面推进“把健康融入所有政策”,广泛传播健康素养基本知识,进一步提升我市居民健康素养水平,推进“健康茂名”建设。

  现场节目表演了八段锦,反映了健康的生活方式除了合理膳食、戒烟限酒和心理平衡以外,适量运动也是健康生活方式的重要一环。茂名市人民医院医护人员针对生活中容易出现的意外伤害向大家讲解、示范正确的应急救护技能知识。 

蒋卓勤教授通过图文并茂、通俗易懂的事例结合专业的理论知识,让在场的公务员及干部职工明白了合理膳食对健康的重要性,清晰了解关于健康素养方面的知识,重新认识营养的最佳结构。

 

图片2.png

 

通过此次活动,向广大公务员和职工普及健康素养基本知识与技能,进一步提高健康素养水平,促进建立健康的行为与生活方式,提升工作效率。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器