您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
广东省卫生健康委调研组专题调研我市卫生应急能力建设情况
来源:本站发布时间:2019-06-24 09:13:54阅读量:-

6月13日,由广东省卫生健康委调研员聂传忠带领的调研组一行莅临我市专题调研我市卫生应急能力建设情况。调研组充分肯定了我市卫生应急工作,并对我市下一步卫生应急工作提出希望和建,指明了方向。茂名市卫生健康局调研员、副局长赖强陪同调研。

调研组一行先后到茂名市人民医院、茂名市疾病预防控制中心进行调研。在市人民医院座谈会上,调研组听取了该院主要领导关于该院卫生应急能力建设以及该院计划在新院区按标准建设茂名市应急医院的汇报。调研组实地考察了市人民医院感染科、应急通道、负压病房、负压救护车、负压担架等装备,并与现场医护人员交流卫生应急响应机制。

 1561340568(1).jpg

1561340694(1).jpg 

随后,调研组来到茂名市疾病预防控制中心,实地考察市疾控中心的应急物资储备轮换、省级传染病应急队人才建设、应急响应等情况,并在市疾控中心召开全市卫生应急工作座谈会。座谈会上,赖强代表市卫生健康局就我市卫生应急工作总体情况和下一阶段的卫生应急工作重点方向向省调研组做了汇报。市人民医院、市疾控中心、市中医院、市120指挥中心、市妇幼保健院、市职防院等单位就本单位卫生应急工作作了汇报。

1561340735(1).jpg 

聂传忠对我市卫生应急工作给予高度评价。聂传忠指出,茂名市在经济发展稍落后财政不足的情况下依然按照标准成立了各支卫生应急队伍,并且各支队伍在日常卫生应急工作中发挥了强大作用,完善了各个卫生应急预案,工作成绩突出。

1561340762(1).jpg 

聂传忠要求,茂名市要对照《十三五卫生与健康规划》目标要求,补短板、抓落实、促达标;要切实做好突发公共卫生事件及时准确报送;要探讨陆海空立体化卫生应急救援;要加快推进茂名市应急医院建设;要探索建设茂名市化学中毒应急救援中心等工作。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器