您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
省卫生健康委调研组赴茂名开展基层卫生健康工作调研
来源:本站发布时间:2019-07-16 12:03:14阅读量:-

7月3日下午,广东省卫生健康委基层处副处长黄昊健一行到茂名市调研基层卫生健康工作,茂名市卫生健康局党组成员、副局长黄绵陪同调研。

M6~2~UIT7JKIV40U}7URF6E.png 

调研组一行先到电白区坡心镇卫生院进行实地调研,察看卫生院基础设施建设、医疗器械配置的情况,详细了解卫生院人才队伍建设、基本公共卫生服务工作、中医特色创建和日常接诊等基本情况,重点了解“优质服务基层行”活动开展和院感管理情况。随后,调研组一行分别到坡心镇的郁头鹅卫生站、盐仓卫生站、牛六架卫生站进行实地考察和调研,深入了解村卫生站公建规范化建设、乡村医生队伍建设、专项津贴经费和医疗卫生服务等情况。

0]8QAHQ1_82WASP]6W2X}GB.png 

实地调研结束后,调研组在市卫生健康局十楼会议室召开座谈会。会上,黄绵代表市卫生健康局就我市基层卫生健康有关工作总体情况和下一步工作计划向调研组进行汇报。各区、县级市卫生健康局,滨海新区、高新区社会事务局相关负责人分别就当地基层卫生健康工作的基本情况、存在问题和困难作了汇报。

调研组认真听取汇报,就每个地方存在的问题与参会人员进行了交流探讨,并对村卫生站建设工作土地落实、资金经费投入、人员编制和业务技能提升等提出指导性的意见和建议。

黄昊健对我市基层卫生健康工作所取得的成绩给予肯定,同时表示各地各部门要提高政治站位,提高思想认识,切实做好施工进度和工程质量以及基本公共卫生服务经费的审计工作,同时要对照目标工作任务要求和考核标准找差距,严格督查抓落实,强化考核求实效,提高基层医疗卫生机构医疗服务能力和业务水平,按照重心下移、资源下沉原则灵活促进资源整合、工作融合、信息共享和优质服务。

市卫生健康局相关业务科室负责同志,各区(县级市)卫生健康局分管领导、业务股室负责同志,滨海新区、高新区社会事务局卫生健康负责同志,以及各区、县级市有关镇政府领导和卫生院院长等近50人参加调研座谈会。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器