您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
“不忘初心,牢记使命”茂名市卫生健康系统掀起“学习强国”知识竞赛新热潮
来源:本站发布时间:2019-07-17 10:59:00阅读量:-

 

2019年7月1日,正值建党98周年纪念日,茂名市卫生健康系统于当天下午开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“学习强国”知识竞赛向党的生日献礼。从线上APP到线下知识竞赛,市卫生健康系统再次点燃干部职工的学习热情,掀起新一轮“学习强国”的学习热潮。

1.png

来自市卫生健康系统的19支队伍、57名选手展开激烈角逐。茂名市直属机关工作委员会书记刘付德金,市卫生健康局党组书记、局长黄立红和局领导班子成员出席活动。全市卫生健康系统党员干部,共300多人参加活动。

   

2.png

 在庄严肃穆的气氛中,全场所有党员干部起立,在领誓人的带领下,面对鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻全场,党员们再次深切感受到了那份最初且最永久的澎湃之情。

刘付德金表示茂名市卫生健康系统通过组织和开展“学习强国”知识竞赛庆祝中国共产党成立98周年,活动非常有意义。“学习强国”学习平台栏目多、内容丰富、覆盖面广,经推出后,在社会上引起了强烈的反响。党员干部要加强学习,特别是在“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动中,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际工作,学以致用,促进党机关党建工作责任制的落实,持续推动机关党建工作再上新台阶。

黄立红表示98年来中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、百折不挠、艰苦奋斗,创立和形成了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度三大成就,使中华民族的前途命运发生了翻天覆地的变化。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,就没有事业大发展。党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。习近平总书记多次强调要加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。当前正是全面建成小康社会的决胜期,没有全民健康就没有全面小康。站在新的历史起点上,每一位卫健人更应该把“学习强国”作为武装头脑的“掌中宝”、“充电器”,加强理论学习,增强工作本领,以更高的素质、更强的使命感,推动茂名卫生健康事业快速发展,不断增强人民群众获得感和幸福感。在为中华民族谋复兴的征途上,贡献茂名卫健人的担当和力量。

比赛采用现场竞赛、现场评比、现场颁奖的方式进行,设置有团队必答题、抢答题(含观众互动题)和风险题三个环节,19支队伍被分为3组同台竞技。

比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬、注意力高度集中,完美的作答令现场掌声不断。

3.png

各代表队你追我赶,场上比分变换莫测,精彩的抗衡扣人心弦,引得现场观众不由自主地大声呐喊喝彩,并且在互动环节中踊跃抢答,让比赛现场气氛更加热烈。

荣获一等奖的参赛队伍

4.png

荣获二等奖的参赛代表队

5.png

 荣获三等奖的参赛代表队

6.png

经过近3个小时的激烈角逐,茂名市卫生健康局获得一等奖;高州市卫生健康局、化州市卫生健康局、茂名市人民医院、茂名市中医院、茂名市卫生监督所、茂名市妇幼保健计划生育服务中心、茂名市职业病防治院、茂名市慢性病防治中心获得二等奖;茂名高新区社会事务管理局、茂名滨海新区社会事务管理局、茂南区卫生健康局、电白区卫生健康局、信宜市卫生健康局、茂名市疾病预防控制中心、茂名市第三人民医院、茂名市中心血站、茂名市健康教育所、茂名市120急救指挥中心获得三等奖。茂名市直属机关工作委员会书记刘付德金和茂名市卫生健康局领导班子为获奖队伍颁发奖牌和荣誉证书。

 

7.png 

全体党员纷纷表示,将一如既往地坚定永远跟党走的信念,紧紧追随党的步伐,不忘初心增强服务意识,继续通过“学习强国”学习平台提高政治素养和工作能力,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,牢记使命砥砺前行,以更加饱满的热情永葆共产党人的政治本色。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器