您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
弘扬南丁格尔精神,茂名市多彩活动喜迎护士节
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019-05-17 14:43:00阅读量:-

为庆祝新中国成立70周年,茂名建市60周年,传承“好心茂名”精神,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,在第108个国际护士节来临之际,5月11日上午,由茂名市卫生健康局主办、茂名市护理学会协办的茂名市庆祝2019年“5·12”国际护士节暨“茂名好护士”颁奖活动在我市中心城区1959南越文创街举行。对优秀护理人员进行颁奖,并举行了新入职护士授帽仪式、节目表演、大型义诊和无偿献血活动。

图片1.png

本次活动旨在传承“好心茂名”精神,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,号召全市广大医护工作人员以先进为榜样,乐于奉献、追求卓越,为建设健康茂名作出更大的贡献。茂名市卫生健康系统有关单位负责人及代表和群众500多参加活动,共同分享60名好护士的感人事迹和动人风采。

市政府党组成员陈克出席活动并致辞。陈克向长期以来坚守在工作岗位上的广大护理工作者表示衷心的感谢,并向荣获2019年“茂名好护士”和“茂名好护士” 提名奖的同志们表示热烈祝贺! 陈克表示,护理工作者是卫生健康战线的重要力量,我市卫生健康系统近年来以建设卫生强市为契机,不断加强队伍建设、提升管理水平和提高服务质量,为建设健康茂名作出了积极的贡献。呼吁全社会要理解、尊重、支持护理工作和护理工作者,进而促进我市护理事业的进一步发展。  

市卫生健康局党组书记、局长黄立红表示护理工作平凡而神圣,护理事业光荣而伟大,对所有白衣天使致以节日的问候和美好的祝福。号召广大护理人员认真学习、秉承和践行南丁格尔精神,提升护理工作水平,用温和亲切的语言、严谨的科学态度、丰富的专业知识、规范的操作技术服务好每一位病人。在护理这个平凡而伟大的岗位上将爱心和温暖献给更多的人民群众,以实际行动彰显白衣天使本色,绽放白衣天使风采。

市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平宣读《关于授予程思明等同志“茂名好护士”称号和给予潘秀丽等同志“茂名好护士”提名奖的决定》。市政府党组成员陈克,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,为20名“茂名好护士”获奖者颁发奖杯、鲜花和荣誉证书。市卫生健康局领导班子成员黄伟东、梁波、黄庆德、黄小平为40名“茂名好护士”提名奖获得者颁发鲜花和荣誉证书。

来自茂名市人民医院的“茂名好护士”代表邓美婷上台发言,讲述了自己这些年在护理岗位上走过的足迹与心路历程,分享了与同事还有病人及家属之间的温暖点滴。深情的发言引起大家的共鸣,感染了全场。

 

图片2.png

伴随着悠扬的乐曲,市护理学会举行新入职护士“授帽”仪式,40名护理前辈为32名新护士戴上神圣的燕尾帽。接过前辈手中的蜡烛,新护士们站在南丁格尔像前宣读誓词,语气真诚而坚定。洁白的燕尾帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。

活动中,部分医疗单位机构精心准备了节目表演,为观众带来精彩纷呈的视听盛宴。茂名市妇幼保健院表演舞蹈《舞动的青春》,展现了护理人员的青春风采;茂名市人民医院表演串烧《白衣天使》,诠释着白衣天使救死扶伤的感人故事;由茂名市中医院领唱,全场共同唱响《我和我的祖国》,温情动人,气氛热烈,将整个颁奖活动推向了高潮。

 在义诊活动现场,来自广东省第二中医院以及茂名市卫生健康局直属各医院的专家和相关医护人员在现场为广大群众提供免费义诊和健康咨询活动。医护人员们为市民测量血压和心率,耐心讲解常见病及多发病的预防诊治,对心肺复苏等内容进行了现场示范和指导,鼓励市民树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。市中心血站对无偿献血相关知识进行认真细致的讲解,多名市民踊跃奉献爱心挽起袖子献出热血。

  

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器