茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

行政处罚决定书(化州市新安新池页岩环保砖厂)

发布时间:2021-03-15 15:36:37 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

卫生行政执法文书

行政处罚决定书

  (茂)卫职罚〔2021〕1号

  被处罚单位:化州市新安新池页岩环保砖厂          

  地址: 化州市新安镇波罗垌池垌村    邮政编码: 525000

  法人代表: 庞*      电话:138******89              

  违法事实: 主要负责人未接受职业卫生培训。    

  主要证据:1、化州市新安新池页岩环保砖厂《营业执照》复印件一份,证明该砖厂的法律主体。2、《现场笔录》茂卫职现检〔2020〕52号和《现场笔录》茂卫职现检〔2021〕2号各一份,证明现场检查情况;3.茂名市卫生健康局的《卫生监督意见书》茂卫职责改〔2020〕30号和《卫生监督意见书》茂卫职复查〔2021〕2号各一份,证明我执法人员依法进行执法检查并证明该公司存在违法事实。4、砖厂实际投资人庞*的《询问笔录》一份,承认该砖厂主要负责人未接受职业卫生培训的违法事实。5、工人欧**在作业现场进行作业的照片1张,证明该砖厂工人的实际作业岗位与工作环境。6.欧**的身份证复印件1张,证明其本人的身份。

  以上事实违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十四条第一款规定和《工作场所职业卫生监督管理规定》(中华人民共和国国家卫生健康委员会令第5号)的第九条规定。 依据《工作场所职业卫生监督管理规定》(中华人民共和国国家卫生健康委员会 令第5号)第四十七条第(二)款的规定,决定处予人民币陆仟元(¥6000.00)罚款的行政处罚。

  罚款于收到本处罚决定书之日起15日内缴至 中国农业银行茂名分行营业部 ,逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向茂名市人民政府或者广东省卫生健康委员会申请行政复议,或者在6个月内依法向茂南区人民法院提起行政诉讼,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  茂名市卫生健康局(盖章)

  2021年3月10日

  本决定书一式两份,一份留存执法案卷,一份交当事人

  中华人民共和国国家卫生健康委员会制定