茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

茂名市卫生健康局关于将一批市级权责清单事项调整由各区、县级市实施的公告

发布时间:2021-01-15 16:04:52 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

  为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,着力优化营商环境,根据《茂名市人民政府关于调整实施一批市级权责清单事项的决定》(茂府令〔2020〕6号)的规定,现将茂名市卫生健康局关于将一批市级权责清单事项调整由各区、县级市实施事宜公告如下:

  一、委托事项、承接部门及具体内容

  麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡审批事项,委托各区、县级市卫生健康行政部门实施(不含市管医疗卫生机构)。由受委托机关审查申请材料,出具审批意见,发放行政许可决定书。

  二、下放事项、承接部门及具体内容

  市管学校卫生监督、监测(含托幼机构)事项,按属地管理原则下放到各区、县级市实施(茂南区暂缓一年)。各区、县级市卫生健康行政部门按照规范效能、权责一致的原则依法依规做好监督、监测工作。

  三、实施时间

  上述委托、下放事项,从2021年1月25日起由各区、县级市卫生健康行政部门实施,茂名市卫生健康局之后仅受理本级职权内有关业务,对之前已受理的继续完成办理。

  四、责任划分

  (一)茂名市卫生健康局依法承担受委托机关在委托权限范围内实施的行政行为所产生的法律后果。茂名市卫生健康局承担相应责任后,可以根据受委托机关及其工作人员的过错责任大小予以追责。

  (二)受委托机关以自己的名义或者超越委托权限,实施具体行政行为所产生的法律后果由受委托单位自行承担。

  特此公告。

  附件:调整实施的市级权责清单事项清单.xls

  茂名市卫生健康局

  2021年1月15日