您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于公布茂名市2020年下半年市级继续医学教育项目的通知
来源:原创发布时间:2020-07-16 16:50:58阅读量:-

茂卫宣教函〔2020〕14号

关于公布茂名市2020年下半年市级继续医学教育项目的通知


各区、县级市卫生健康局,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局,局属各医疗卫生单位,茂名农垦医院,市发证民营医疗机构,各有关医疗卫生学会:

  经市继续医学教育委员会学科组评审和市继续医学教育委员会批准,现将2020年下半年市级继续医学教育项目予以公布(见附件1)。为进一步加强继续医学教育项目管理,保证继续医学教育质量,提出以下意见,请认真贯彻执行。

  一、加强对继续医学教育项目的管理

  各项目主办单位应主动接受卫生行政部门(继续医学教育委员会)的监管,在项目举办2周前将办班通知、日程安排等相关资料报送当地卫生行政主管部门(继续医学教育委员会)备案。市继续医学教育委员会将根据《茂名市市级继续医学教育项目申报、认可办法》要求,对公布的市级项目进行抽查、督促指导,结果将作为主办单位下一年市级继续医学教育项目申报或备案的依据之一。

  二、严格遵守有关规定

  举办市级继续医学教育项目的单位不得随意更改项目编号、名称和所授学分,不得任意增删申报表中的项目内容。否则,将视情节轻重给予严肃处理。

  三、及时报送项目执行情况

  举办单位在项目举办结束后将学员刷卡数据导出连同市级继续医学教育项目执行情况汇报表(见附件2)、现场授课图片、项目活动日程表、总结、教材或讲义、学员签到表等资料电子版发送到市卫生健康局宣传与科技教育科邮箱:maomingxjk@163.com(电子版注明:单位名称+项目名称)。没有按照要求及时办理反馈的项目,由市继续医学教育委员会取消该项目下一年度的备案资格。

  四、其他事项

  我市卫生专业技术人员在省内参加国家级、省级、市级继续医学教育项目学习和其他各类培训班、研修班、学术讲座、学术会议等专业科目学习可采用IC卡实时登记,所获得的学分数据由项目主办单位在5个工作日内上传到“卫生科教管理平台”;参加外省举办的国家级继续医学教育项目需提供有效学分证明,经单位相关职能部门核准后最迟不超过10个工作日内录入“卫生科教管理平台”,逾期录入不予认可。



附件1:2020年下半年茂名市继续医学教育项目汇总表.xls

附件2:茂名市继续医学教育项目执行情况汇报表.doc

茂名市卫生健康局

2020年7月12日


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器