您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于印发茂名市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作方案的通知
来源:原创发布时间:2020-06-08 09:11:46阅读量:-

茂卫中医函〔2020〕6号


关于印发茂名市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作方案的通知


各区、县级市卫生健康局,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局:

  根据《关于印发〈广东省卫生健康委员会 广东省中医药局关于传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施办法〉的通知》(粤中医规〔2020〕1号)、《关于开展2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作的通知》(粤中医办函〔2020〕50号)精神,为做好我市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作,我局制定了《茂名市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作方案》。现印发给你们,请认真贯彻落实。

  联系人:谭尧燕,电话:2796888,邮箱:mmzyqs@163.com。

  

  茂名市卫生健康局

  2020年6月6日

  


茂名市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作方案


  根据《关于印发〈广东省卫生健康委员会 广东省中医药局关于传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施办法〉的通知》(粤中医规〔2020〕1号,下称《实施办法》)、《关于开展2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作的通知》(粤中医办函〔2020〕50号)精神,为做好我市2020年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试工作,制定本方案。

  一、考核时间

  (一)出师考核。

  临床实践技能考核时间及综合笔试时间为10月下旬之后,具体考核时间另行通知。

  (二)确有专长考核。

  临床实际本领考核时间及综合笔试时间为10月下旬之后,具体考核时间另行通知。

  二、报名条件

  申请参加出师考核的人员,应符合《实施办法》第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条的要求。

  申请参加确有专长考核的人员,应符合《实施办法》第十八条的要求。

  三、申报材料要求

  按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)和《实施办法》第二十九条的有关规定执行。

  (一)申请出师考核应当提交的材料。

  1.传统医学师承出师考核申请表(附件2);

  2.本人身份证明复印件(现场受理人员验原件后在复印件上签名并加盖审核单位印章);

  3.近期一寸免冠正面半身照片3张;

  4.学历或学力证明复印件(现场受理人员验原件后在复印件上签名并加盖审核单位印章);

  5.指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书复印件(由核查人员验与原件后在复印件上签名并加盖审核单位印章),或者核准其执业的卫生健康、中医药管理部门出具的从事中医临床工作15年以上证明原件;

  6.经公证的《传统医学师承关系合同书》复印件(由核查人员验原件后在复印件上签名并加盖审核单位印章);

  7.跟师临床实践情况表(附件3)

  8.跟师学习笔记(记录)等。

  上述材料中1-7按照顺序装订成册,一式3份,各区、县级市卫生健康中医药管理部门存留一份,市级卫生健康中医药管理部门、广州中医药大学职业技术学院各一份。跟师学习笔记(记录)等留在核准指导老师执业的卫生健康中医药管理部门备查。

  (二)申请确有专长考核应当提交的材料。

  1.传统医学医术确有专长考核申请表(附件4);

  2.本人身份证明复印件(现场受理人员验收原件后在复印件上签名并加盖审核单位印章);

  3.近期一寸免冠正面半身照片3张;

  4.申请人所在地县级卫生健康行政部门出具的证明其从事传统医学临床实践年限的材料。(附件5)

  5.推荐医师承诺书,两名以上执业中医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料及两名推荐中医医师资格证书、医师执业证书、专业技术资格任职证书(如有)复印件。(附件6)

  6.近五年从事医术实践活动情况表(依法从事传统医学临床实践5年以上活动证明)(附件7)。

  上述材料一式2份,各区、县级市卫生健康中医药管理部门存留一份,市级卫生健康中医药管理部门一份。

  四、现场报名及材料审核

  (一)现场报名时间。

  2020年7月底前。

  (二)报名地点。

  申请出师考核人员、确有专长考核人员到各区、县级市卫生健康中医药管理部门办理报名。

  (三)报名材料审核。

  申请参加出师考核人员、确有专长考核人员的申报材料,经各区、县级市卫生健康中医药管理部门审核后汇总,将符合报考条件的人员名单、纸质申请材料和电子版于8月1日前报我局中医科,由我局中医科汇总后报送省中医药局(广州中医药大学职业技术学院承办)。

  五、证书的制作和颁发

  传统医学师承出师考核合格人员,省中医药局委托广州中医药大学职业技术学院制作并颁发《传统医学师承出师证书》。

  确有专长考核合格的人员,由市卫生健康局制作并颁发《传统医学医术确有专长证书》。

  六、其他事项

  (一)临床实践技能考核、临床实际本领考核合格成绩两年有效,综合笔试合格成绩当年有效。

  (二)确有专长诊疗技术名称可从“中医医疗技术目录”(附件8)中选取。

  (三)文件及附件表格可到省中医药局官网政务公开公告公示栏下载(网址:http://szyyj.gd.gov.cn/zwgk/gsgg/


  

附件1:关于印发《广东省卫生健康委员会+广东省中医药局关于传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施办法》的通知.pdf

附件2:传统医学师承出师考核申请表.docx

附件3:跟师临床实践情况表.docx

附件4:传统医学医术确有专长考核申请表.docx

附件5:从事传统医学医术实践活动证明.docx

附件6:推荐医师承诺书.docx

附件7:近五年从事医术实践活动情况表.docx

附件8:中医医疗技术目录.docx


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器