您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于对化州市鸿利建材厂行政处罚决定的公示
来源:本网发布时间:2020-02-23 16:45:18阅读量:-

9VU51Q({53N7PA6PZI)0Y4S.png

被处罚单位:化州市鸿利建材厂:

地址: 化州市官桥镇六堆村1号  邮政编码: 525000

投资人: 麦齐   电话:15089629675

  违法事实:  主要负责人和职业卫生管理人员未接受职业卫生培训的违法行为。主要证据有:1、《营业执照》复印件1份,证明该建材厂的法律主体;2、《现场笔录》:(编号20191105023)和《现场笔录》:(编号20191205031);茂名市卫生健康局的《卫生监督意见书》(编号20191105014)和《卫生监督意见书》(编号20191205018),证明我执法人员依法进行执法检查、复查,并证明该建材厂存在违法事实;3、投资人麦齐、管理人员林正爱的《询问笔录》各一份,承认和证明了该建材厂主要负责人未接受职业卫生培训的违法事实;4、现场检查照片1张,工人的实际工作环境;5.投资人麦齐、管理人员林正爱的身份证复印件各一份。证明其本人真实身份。

  以上事实:违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十四条的规定。依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十条第四歀之规定。参照《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安监督总局令 第47号)第四十八条规定。违反本法规定:决定对你公司作出:给予警告,并处罚款人民币陆仟元(¥6000.00)的行政处罚。

  罚款自收到本决定书之日起15日内缴至茂名市财政局非税收入专户,账号详见《茂名市财政局非税收入通知书》,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  茂名市人民政府或者 广东省卫生健康委员会申请行政复议,或者在6个月内依法向 茂南区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                                                                       茂名市卫生健康局(盖章)

                                                                                                                  2020年1月20日


本决定书一式两份,一份留存执法案卷,一份交当事人

                                                                                              中华人民共和国国家卫生健康委员会制定


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器