您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
特殊毕业礼:构筑免疫屏障 高三毕业生献出“一臂之力”
来源:化州融媒体中心发布时间:2021-06-15 23:13:58阅读量:-

2021年高考结束后的第一天化州近万名高考考生进行了新冠疫苗接种,他们以实际行动助力筑起坚强有力的免疫屏障。

为切实保障莘莘学子的身体健康,确保每一名“准大学生”在跨入大学校门之前筑起有效的免疫保护屏障610日,化州市设立7个临时接种点,为年满18周岁的高三毕业生开设新冠病毒疫苗接种专场,即将奔赴人生下一段旅途的学生们送上一份特殊的毕业礼物。截止当晚24时,共接种9670针次,其中第一针次9169人,第二针次501人。

化州市新冠肺炎疫情防控指挥办有关负责人介绍目前境外疫情持续蔓延,国内部分地区出现病例,当前疫情防控形势依然严峻复杂,高考结束后,可能会出现大量人员流动,存在一定风险所以,年满18周岁的高三考生尽快接种疫苗是当务之急。

疫苗接种是上大学的‘标配’,这离我迈入‘双一流’大学的梦想更近了一步!”老家是中垌镇的高三毕业生刘付武表示:“父母在老家都打了疫苗,因为考前大家都在冲刺,没时间排队打疫苗,所以我决定考试结束后就来接种。”在医务人员的指引下,学生们有序核对身份证、进行健康状况咨询、签署知情同意书,做好查验工作后,医务人员开始给学生接种新冠疫苗,已经接种完毕的考生在留观区域安静等待负责医疗保障的化州市人民医院、化州市中医院、化州市妇幼保健院以及镇街卫生院的医护人员严格落实一医一护一救护措施,随时待命。

了解,在化州市各级党政部门及卫健系统的共同努力下,考试期间未发生新冠肺炎疫情和其他突发公共卫生事件,化州市高考平稳顺利进行,保障了广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康。为了进一步营造“接种新冠疫苗,共筑健康长城”的环境氛围化州市委、市政府高度重视,专门成立了以副市长莫燕为组长,化州市卫生健康局局长庄木荣、市教育局局长廖建诗为副组长2021年高三毕业生新冠疫苗接种工作领导小组,实行完善的接种点设置规范、不良反应监测、应急救治等系列措施,确保接种工作安全顺利,实现符合条件的高考考生应接尽接。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器