您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
化州市开展2021年度实验室生物安全管理培训,助推全面筑牢生物安全屏障
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-06-04 20:44:21阅读量:-

为贯彻落实上级有关工作要求,进一步加强化州市实验室生物安全管理,有效防范化解生物安全风险隐患,切实保障庆祝建党100周年等重大活动期间实验室生物安全,527日上午,化州市2021年度实验室生物安全管理培训班在化州市疾控中心举行。

开班前,化州市卫生健康局有关负责人总结了前一阶段专项工作开展情况,分析当前面临形势和突出问题,研究部署今年重点工作。中垌卫生院有关代表作工作经验介绍。

化州市卫生健康局相关负责人要求,一是高度重视,落实责任。要根据《中华人民共和国生物安全法》的有关要求落实好安全责任制,尽职尽责把专项工作抓细抓实。二是加强领导,狠抓管理。要建立完善领导小组,完善生物安全管理制度,全面加强对实验室日常活动的管理。三是强化培训,防控风险。要加强实验室生物安全管理和风险意识培训教育,做到培训到位、考核到位,严格落实持证上岗制度。四是做好备案工作,应备尽备。确保全部登记信息可查,实现精准化管理。对前一阶段检查中发现的问题迅速进行整改,逐一落实。

在培训班上,化州市检验专家曾成林、曾超锋分别以《中华人民共和国生物安全法》《病原微生物建设安全管理》为题进行授课,内容包括实验室法律法规、病原微生物实验室规划建设、病原微生物实验室安全管理等。

通过此次培训,相关单位的参培人员更加意识到开展专项工作的重要性,对所肩负的工作职责有了更深刻的认识和了解,对于全面筑牢化州市生物安全屏障起着积极的推动作用。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器