您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
茂南区开展防治碘缺乏病日宣传活动
来源:茂南区疾控中心发布时间:2021-05-19 08:51:53阅读量:-

2021515日是第28个全国防治碘缺乏病日。为加深群众对碘缺乏病的认识,引导群众科学合理使用碘盐,提升群众对真假碘盐的辨别能力,513日上午,茂南区卫生健康局、茂南区疾病预防控制中心和广东省盐业集团茂名有限公司市区分公司在茂南开发区市场旁开展主题为“科学补碘,健康一生”的防治碘缺乏病日宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传墙报、设立宣传咨询义诊台和派发宣传折页等形式向过往的群众科普碘的相关知识,如碘缺乏病的危害以及日常生活中如何辨别和购买碘盐等,引导群众科学防治碘缺乏病。

经过你们的解说,我才知道婴幼儿也需要适量补碘,而且是补碘的关键时期,还掌握了合格碘盐的辨别方法。这样的咨询活动比较贴近群众生活需要,希望能多举办。”一位市民说道。

本次宣传活动共派发宣传折页800余份,张贴宣传墙报40份、宣传海报110份,悬挂宣传横幅(含LED显示屏)20条,接受群众咨询200多人次,对切实保护人民健康,进一步提高群众科学补碘知识知晓率和行为形成率起到了积极的作用。

此外,在防治碘缺乏病日到来之际,茂南区疾控中心及其他区直医疗卫生机构充分利用单位门前的LED显示屏和健康教育宣传栏大力宣传补碘知识,呼吁和倡导群众科学合理使用碘盐,进一步营造科学补碘宣传氛围。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器