您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
茂南区卫生健康局组织开展“春节慰问送温暖 健康知识进万家”志愿服务活动
来源:茂南区卫生健康局发布时间:2021-02-10 12:06:26阅读量:-

为进一步践行文明理念,弘扬好心精神,24日,茂南区卫生健康系统志愿者到羊角镇杨屋村、镇盛镇茂山村开展“春节慰问送温暖 健康知识进万家”志愿服务活动,走访慰问贫困户,普及疫情防控知识,让群众切实感受到党和政府带来的温暖与关怀。

茂南区卫生健康局局长杨泽鋆带领志愿者们深入贫困户家中,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户现在的生活、生产及家庭情况,为他们送上花生油、大米、年糕等春节慰问品。

根据春节期间农村疫情防控的要求,志愿者们重点就返乡人员疫情防控管理和控制农村聚集性活动等方面向村民作了详细的解读,让他们更清楚地了解当前农村疫情防控政策,提高个人防护意识,同时鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

据了解,“春节慰问送温暖,健康知识进万家”志愿服务活动是茂南区卫生健康局在开展精神文明建设活动和爱国卫生运动、健康促进工作相结合积累的好经验、好做法。通过在春节期间组织各医疗卫生单位志愿者们开展走访慰问、帮扶救助等活动为挂钩帮扶户、空巢老人、留守儿童、困难老党员、残疾人等群体,艾滋病人、麻风病人和严重精神障碍患者等贫困户,以及节日期间坚守在一线的医务人员,送温暖、送健康、送知识,进一步提高广大群众卫生保健意识和防护能力。在送去节日慰问的同时,大力宣传健康扶贫惠民政策,引导群众树立健康生活理念,增强防病保健能力和疫情防控意识,筑牢基层群众的健康防线。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器