您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
重点民生项目电白区妇幼保健院新院区投入使用
来源:今日电白发布时间:2021-02-08 22:54:30阅读量:-

23日上午,电白区重点民生项目——电白区妇幼保健院新院区举行启用揭牌仪式。区委书记谭剑锋,区委副书记、代区长、政法委书记黄东明,区人大常委会主任谢金坚区政协主席阮汉,区相关领导等出席启用仪式。

谭剑锋在启用揭牌仪式致辞中指出,新院区的落成使用,为电白区医疗卫生事业加快发展提供了强有力支撑,更好地满足群众妇幼保健服务需求。接下来,电白将进一步健全公共卫生和疾病预防控制体系,推进医疗卫生领域补短板工作,加快应急物资仓库、应急医院、应急宾馆等建设。将区公共卫生和区人民医院分院、区妇女儿童保健中心感染大楼、区慢性病防治中心新院区、林头镇中心卫生院建设纳入“十四五”储备项目,加快建设进度。同时,大力引进培养紧缺医疗专业人才,完善镇村医疗设施,整体提高医疗卫生服务水平。

谭剑锋希望,区妇幼保健院新院启用后,全院上下要不断强化医疗保健质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术,全心全意为广大群众提供健康服务。与全区其他医疗卫生机构一起,不负重托,为当前的新冠疫情防控和电白区医疗保健卫生事业的发展作出积极贡献,切切实实增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

据悉,为满足全区广大妇女儿童不断增长的健康需求,20189月,电白区妇幼保健院新院区动工兴建,于20209月顺利竣工通过验收,短短2年时间,打造了一座崭新的现代化、智能化的专科医院,得到省卫健委高度赞扬。新院主体建筑由5层高的门诊楼和13层高的住院楼组成,建筑面积约67000平方米,地上建筑面积45000平方米,总投资预算3.8亿元。其中,地下停车场两层共22000平方米,设有停车位670个;共设置27个临床医技科室,500张床位。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器