您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
茂名市卫生健康局深入化州市第三人民医院督查冬春季疫情防控工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-02-04 15:05:54阅读量:-

130日,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红前往化州市第三人民医院督导检查冬春季疫情防控工作,强调要绷紧疫情防控这根弦,采取有力措施狠抓疫情防控工作落实落细,全力保障群众生命安全和身体健康。

在化州市第三人民医院,黄立红仔细察看该院预检分诊点、发热门诊、预防接种门诊、中医馆等重点部位,督导检查清洁、污染和半污染区优化情况,以及医务人员个人防护与院内防控情况等。同时,认真听取了该院相关负责人关于疫情防控措施落实情况的汇报,并查看疫情防控有关管理制度与台账资料。

黄立红要求,化州市第三人民医院要落实落细疫情防控工作措施,一是要提高政治站位,凝聚思想共识,医务人员要主动担当,迎难而上,全身心投入到疫情防控工作中;二是医务人员要做好自我防护措施,规范穿戴口罩、护目镜、防护服等防护物品;三是做好院感管理,规范发热门诊和隔离病区管理,做好发热患者分流,加强院内消毒灭菌工作,严防院内感染;四是健全完善物资采购方案,筹备足够的疫情防控物资,为疫情防控工作提供强有力的物资保障。

该院相关负责人表示,将以此次督导为契机,不断改进完善防控工作方案,严格落实疫情防控措施,为保障群众健康筑起坚实的堡垒。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器