您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
高州市卫生健康系统全力动员推进冬春季疫情防控工作落实落细
来源:高州市卫生健康局发布时间:2021-01-25 12:56:10阅读量:-

    119日上午,高州市卫健系统召开新冠肺炎疫情防控工作会议,对冬春季疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。高州市副市长李亚凤、市府办副主任裴婉君、市卫生健康局班子成员及有关股室主要负责同志、市医疗卫生单位主职领导参加会议。

会上,高州市卫生健康局局长杨文传达了上级疫情防控相关会议精神以及通报新冠肺炎疫情最新情况,并布置下阶段高州市卫健系统疫情防控重点工作。

李亚凤强调,各单位要提高政治站位,认清当前形势,切实增强疫情防控工作的紧迫感;要保持高度警惕,坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始全面做好“外防输入、内防反弹”工作;要持续抓实抓细疫情防控各项措施,严防本土新冠肺炎疫情发生。

李亚凤要求,各医疗卫生机构要进一步明确工作职责,加强组织领导,压紧压实防控责任,主动作为、精心部署、周密安排,做到科学防控、精准施策。要强化疫情防控意识,持续排查疫情风险隐患,及早补齐短板、堵塞漏洞,切实全面筑牢院感防线。要做到坚持确诊患者和无症状感染者的闭环管理不放松,坚持预检分诊不放松,坚持医务人员科学防护不放松,坚持陪护和探视人员管理不放松,坚持医疗机构工作人员健康监测不放松,坚持全员培训不放松。要落实联防联控工作机制责任,采取更有力的措施,不折不扣落实中央、省以及茂名和高州市委、市政府的部署要求,扎实做好集中隔离场所、重点场所、重点人群等防控工作,统筹推进高州市疫情防控和经济社会发展,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器