您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
信宜首个“广东省博士工作站”在信宜市人民医院揭牌成立
来源:信宜市人民医院发布时间:2021-01-15 16:57:35阅读量:-

19日上午, 信宜市人民医院揭牌成立广东省博士工作站,这对信宜市加快医疗人才培养、辐射带动全市医疗卫生水平整体提升具有十分重要的意义。

茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长董晓璐,信宜市委书记罗汉杰,茂名市卫生健康局局长黄立红,中山大学附属第五医院曹庆东教授,广东省中医院李晋新教授,中山大学孙逸仙纪念医院何旺教授及博士工作站专家团队,信宜市委组织部、市人社局、市卫健局领导及市人民医院党政领导班子出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,曹庆东教授表示,去年10月与信宜市人民医院结缘以来,在临床培训、手术等方面取得了不错的效果。这次博士工作站的成立,相信必将为我们临床医生提供更多的科研空间,提升医疗救治水平,让更多的百姓受益。

黄立红表示,吸引人才、留住人才、用好人才,离不开良好的体制机制环境。希望信宜市人民医院把博士工作站作为新的发展机遇,继续加强与各大高等院校的多维度、全方位合作,坚持人民生命至上的核心,以增强医院综合服务能力为重点,不断提升技术能力和服务水平。

罗汉杰表示,博士工作站是吸引、集聚高层次人才的重要载体,具有人才培养、成果转化、服务地方等功能。信宜市人民医院要以建设博士工作站为载体,充分发挥和利用好博士站专家团队精湛的技术优势,积极开展一系列多形式、多层次的医教研合作,为全市人民的身体健康作出积极贡献。

董晓璐表示,信宜市一直以来对人才培养和引进工作卓有成效,并为信宜高质量发展提供了人才支撑。她要求,要充分认识到博士工作站建立的重要意义,要规范化、制度化、科学化把信宜市人民医院广东省博士工作站建设好,充分发挥好平台效用,推动信宜的医疗卫生事业取得丰硕的成果。

近年来,信宜市高度重视医疗卫生事业,积极完善公共卫生体系,扎实推进医共体建设,深化公立医院综合改革,加强人才队伍建设,全力推进医疗卫生事业发展。信宜市人民医院广东省博士工作站聘任省级名院高级特岗人才、专家团队来院通过教学查房、理论培训、带教手术、开展新技术新项目,在站博士7人。在站博士人员每周来院开展手术、会诊、查房带教、科研指导等工作,为保障人民群众身体健康发挥了保驾护航作用。通过博士工作站的品牌效应,现成功与中大五院、省中医院、中山大学孙逸仙纪念医院开展合作,设立名医工作室(胸部微创手术工作室)以及建立专科联盟。其中,信宜市人民医院与中大五院曹庆东团队合作以来,共同完成了单孔胸腔镜VATS肺癌根治术、胸腔镜联合腹腔镜食管癌根治术、单孔纵隔镜同步腹腔镜食管癌根治术等高难度手术10余台。

信宜市人民医院领导表示将大力推进博士工作站工作,围绕提升医疗水平、引进高层次人才以及建设学科团队等方面下功夫,为信宜百姓提供高水平优质医疗服务。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器