您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
市、区两级卫健部门联合到电白督导疫情防控工作
来源:本网发布时间:2020-02-21 16:18:19阅读量:-

  2月11日,茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波,茂名市疾控中心党总支书记、主任许桂锋和电白区卫生健康局党组书记、局长林玉莲一行到电白区那霍镇、沙琅镇、区疾控中心、区人民医院等地督导疫情防控工作。

D5WGXBFF4%(5}$(DJIAUAGY.png

  上午,督导组一行首先到那霍镇三渡村委会合和村,该村于2月9日确诊一例新冠肺炎病例。督导组一行在现场看到各项防控工作有条不紊地进行:消杀人员全副武装加紧全面消毒;医务人员为每位村民检测体温,做到一个不漏;工作组人员全程监督该村人员居家观察,不得随意出入;道路两边挂满宣传标语横幅、村内帖满宣传画报、村中喇叭不停播放疫情防控科普知识;专家组人员指导如何科学防控疫情。督导组对那霍镇三渡村委合和村在疫情防控阻击战中所付出的努力给予肯定。

  随后,督导组一行到那霍镇卫生院、沙琅镇中心卫生院现场督导疫情防控专项工作,并对发现的存在问题提出整改意见和建议。督导组要求,那霍镇要严防死守,必须百分百落实合和村全体村民居家医学观察,并且要对他们进行早晚两次体温检测和百分百核酸咽拭子抽样检测,同时做好以合和村为中心5公里范围内发烧人员的排查工作及对合和村的消毒工作,村干部要科学做好村民物资保障工作和工作人员值班安排;各相关医疗卫生单位务必加强对发热门诊存在问题的整改,确保在2月15日前整改完毕并投入使用,对发烧病人百分百落实核酸咽拭子抽样检测;各卫生院必须严格做好病例排查,不放过任何一例可疑人员,做到早发现、早诊断、早治疗、早隔离;大家一定要团结一致,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,与此同时也要注意做好个人防护,保持身心健康。

  下午,督导组一行驱车到电白区疾病预防控制中心、区人民医院等单位进行督导,并与相关负责人进行交谈,详细了解各项疫情防控措施开展与落实情况,要求立足实际,全力以赴,严抓严防,确保打赢疫情防控阻击战。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器