您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
高州市推广复工复产企业“一增一减两错峰”防控疫情做法
来源:高州市卫生健康局发布时间:2020-02-21 16:16:25阅读量:-

  为督导复工复产企业承担好社会责任,确保疫情防控措施落实到位,切实保护好广大职工生命健康,2月13日,高州市疫情防控办到彩虹橡根织造有限公司、百利华制衣有限公司等复产企业,对疫情防控工作开展与落实情况进行检查和指导。

9}(UPVNE7%RU[P6RE(BVA$5.png

  督导组认真听取了彩虹公司江经理关于该公司疫情防控措施落实总体情况的介绍,并通过前往生产车间、职工餐厅等实地检查以及与员工进行交谈等形式,深入了解该公司疫情防控工作具体情况,对发现的存在问题和措施落实未够到位的地方提出指导性意见。

  “在高州市疫情防控办大力支持和具体指导下,我公司实行细化防控、动态监测、精准管理,力争全方位、无死角做好防控工作,努力消除每一处隐患。公司在2月10日已复工复产,目前职工都能自觉配合,放心工作。”彩虹公司江经理介绍说。

  督导组在检查中看到,彩虹公司除了在公共区域、各车间和出入口做好防控知识宣传、守住大门测好体温、潜在人员隔离观察、巡查职工是否佩戴口罩、严格落实清洁消毒、保证车间环境通风等常规防控工作外,还针对企业员工多、工作岗位密集等实际情况,创新推行“一增一减两错峰”的防控措施,尽量减少员工聚集,适当拉开防护距离,防止病毒交叉感染,全面守护好职工的生命安全与身体健康。随后,督导组详细了解该公司“一增一减两错峰”的实用防控方法。


一增加:

  增加职工就餐场所和餐椅餐桌,对员工实行错峰就餐。该公司现有员工558人,目前复工493人。为让职工在就餐时能适当拉开距离,防止交叉感染。公司就餐场所由原来1个增到3个,增加餐椅餐桌93台(套)。规定就餐时每桌只可坐一人,避免人员聚集,并要求同向而坐,尽量减少接触和交谈。

一减少:

  减少餐具清洗位置。将员工餐具清洗水龙头隔一关闭,配足清洁液和消毒液。按“银行柜台”服务模式进行管理,排队轮流清洗,要求人与人之间要适当拉开间距。

两错峰:

  错峰上班和错峰就餐。安排员工进车间工作,由上下午两个班扩展到早午晚三个班,对于密集的岗位采取相隔一个工作岗位进行操作。职工的午晚餐就餐由集中统一就餐改为四批次就餐。

  经过详尽了解和仔细检查,高州市疫情防控办复产企业疫情防控督导组认为彩虹公司有责任担当,一手抓防控,一手抓复产,并且能充分结合自身实际情况,创新创建防控模式,做到疫情防控和复工复产两不误,尤其是“一增一减两错峰”的防控做法,值得该市劳动密集型企业学习和推广。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器