您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
电白区举行创建省健康促进区启动仪式暨“健康电白 你我同行”活动
来源:本网发布时间:2019-12-25 15:25:49阅读量:-


  12月20日上午,电白区在东湖公园广场举行创建广东省健康促进区启动仪式暨“健康电白 你我同行”活动,全面吹响了创建健康促进区的号角。

  1577258802(1).jpg

  此次活动由中共茂名市电白区委员会、茂名市电白区人民政府主办。广东省卫生健康宣教中心党总支书记、主任易学锋,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红,电白区委常委、区政府党组副书记陈一标等领导和嘉宾出席活动。

  健康是人类生存发展的永恒主题,是社会文明的重要标志陈一标要求相关部门和单位提高思想认识,明确创建工作目标和完成时限,高度重视做好健康促进区的各项工作;突出重点,采取强有力的工作措施,在重点人群、生活方式、重点疾病防控和基本技能教育上下功夫,扎实推进健康教育进社区、进家庭、进学校、进机关、进医院、进企业等活动;要加强宣传引导,拓宽群众获得健康知识的途径,增强群众健康保健意识,促使群众养成健康的生活方式和生活习惯,努力营造健康促进的良好社会氛围。

  黄立红表示,开展健康促进活动是实现社会经济跨越式发展的需要,是满足群众健康需求的现实需要,也是巩固创文创卫成果的需要。她希望,电白区各单位紧紧围绕提高全民健康水平这一总体目标,以宣传普及健康教育为突破口、以打造优美生活环境为切入点、以开展群众性活动为内容、以环境综合整治为重点、以开展贫困家庭大病救助行动为保障,广泛深入开展健康促进各项活动,努力实现“人人具有基本卫生知识、人人具有基本健康技能、人人具有健康生活方式”。

  易学锋强调,相关部门要统一思想,提高政治站位,把健康促进区建设纳入经济社会发展总体规划统筹推进,坚持以群众健康需求为导向,以“大卫生、大健康”的理念推动健康电白建设,把电白建设成为宜居宜业的优质生活圈;要上下联动,科学谋划,精心布置,高位推动,积极倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,积极探索健康促进与地方文化相融合的创新发展模式,广泛发动群众参与到健康促进工作,共建共享优质健康促进区的建设成果,切实提升群众的获得感和幸福感。

  启动仪式还结合活动主题,现场举办了健康咨询义诊、居民健康素养知识宣传等系列活动。来自电白区相关医疗卫生机构的专家们热情接待问诊群众,认真做检查,耐心讲解病情,提醒注意事项。同时,医护人员提供量血压、测血糖等免费服务以及发放健康宣传资料,积极向当地居民传授健康知识,给予群众健康指导,引导他们树立正确的健康理念和养成良好的生活习惯。

  启动仪式结束后,现场人员共同参加“健康电白 你我同行”活动,按照指定线路健康步行,以实际行动倡导文明健康生活方式,呼吁社会各界和广大群众积极参与到健康行动中来,携手共建健康促进区,并肩共促健康电白新发展。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器