您现在的位置:首页 > 政务公开 > 地市动态
专家进村,电白“中医中药中国行”暨“国家基本公共卫生服务项目”受欢迎
来源:本网发布时间:2019-12-16 09:38:59

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,12月5日上午,由电白区卫生健康局主办的“中医中药中国行”暨“国家基本公共卫生服务项目”大型免费义诊咨询活动在电白区黄岭镇东华村委会举行,受到当地群众的热烈欢迎和一致好评。

P5YY0)_Q~~K09E[0263)QEO.png

    活动现场,来自区中医院、区慢性病防治中心、区第二人民医院、区中医药协会、电白东方医院和黄岭镇卫生院的专家们热情接待咨询群众,通过“望闻问切”免费为患者诊断并开具处方,并宣传普及中医药文化和中医健康养生知识,提高当地群众对中医药的认知程度和自我保健意识。“专家来到村里给我们免费看病,真的是太贴心了!”现场一位村民感慨地说。

    同时,相关医护人员让群众体验针灸、拔罐、穴位按摩等中医特色疗法,向他们派发健康宣传资料,引导他们养成健康生活方式,还为当地群众免费提供量血压、测血糖、心电图B超检查、视力测试等国家基本公共卫生服务项目。“大婶,中医按摩之后感觉怎么样?”“很舒服,我一直血压高,今天有些头痛,现在按摩一会感觉轻松许多。”现场另外一位村民与医务人员开心地交谈。

    据统计,活动当天共义诊100余人次,派发健康宣传资料200多份。活动不仅让当地群众真正享受到便捷、优质的“家门口”式医疗服务,而且推动中医药健康文化传播,进一步提升当地群众健康素养。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器