您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市2021年“全民营养周”宣传活动暨“营养与健康”业务培训启动,推动合理膳食及学生营养改善
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-05-28 09:20:18阅读量:-

520日上午,由茂名市卫生健康局、茂名市教育局主办,茂名市疾控中心、茂名市健康教育所承办,广东茂名健康职业学院、茂名开放大学、茂名市新世纪学校协办的茂名市2021年“全民营养周”宣传活动暨“营养与健康”业务培训班在茂名市新世纪学校举行。

活动上,茂名市新世纪学校校长车燕华在致辞中表示,该校将以这次活动开展为契机,通过“线上+线下”的形式加大宣传教育力度,向学生、家长、教师和供餐人员普及营养科学知识,帮助学校师生树立正确的科学营养观念及养成良好的膳食习惯。

茂名市卫生健康局四级调研员张聘权表示,希望相关部门和单位把‘合理膳食’行动作为提升国民营养水平的重要抓手,强化食品安全监测评估,加强营养健康实践平台建设,切实做好营养健康工作,倡导大家共建绿色、健康、美好家园。

茂名市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长麦丽敏强调了膳食营养的重要性,她要求各学校要构建健康知识合理膳食宣传阵地,围绕主题开展丰富多彩活动,引导家长科学、合理安排家庭饮食,发挥家庭改善学生营养的中坚作用,结合我市“食堂改造”和“健康学校”建设进一步推进全市中小学校和幼儿园合理膳食工作,着重加强对营养不良学生群体的科学合理干预。

随后,茂名市健康教育所副所长、市新世纪学校卫生健康副校长陈慧雯从“方案背景”“目前开展情况”“市级活动方案”三方面详细解读了《茂名市2021年全民营养周暨5·20中国学生营养日主题宣传活动实施方案》,让相关部门和单位的工作人员进一步明确工作职责。

省级健康教育巡讲专家、茂名市健康教育所顾问方正杰教授紧密联系生活实际,用通俗易懂的语言为大家解读了平衡膳食“宝塔”,指导如何通过合理膳食保持营养均衡,提醒大家食用不同食物时应注意的事项,并讲解了有关膳食平衡的常见认识误区,呼吁大家做好自己健康的第一责任人。

与此同时,专题宣传活动以举办荔枝龙眼健康科普展、开展健康知识讲座、派发《营养与健康》宣传资料等形式在全市各地同步开展。此次活动旨在贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进合理膳食行动,学生营养改善行动。

市卫生健康局、市教育局相关业务科室负责同志,市疾控中心、市健康教育所分管领导和工作人员,广东茂名健康职业学院、茂名开放大学、茂名市新世纪学校分管领导和业务负责人,市直各学校卫生副校长、业务负责人和饭堂负责人等参加活动和培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器