您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
为健康接“荔”!这个博览会现场的健康科普展市民接踵打卡
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-05-27 09:31:28阅读量:-

荔枝甜不甜?”“超级甜!”“荔枝为什么这么甜?”

     “因为它们产自茂名……”“错。因为荔枝含有大量的果糖,甜度极高……”520日下午,2021中国荔枝产业大会暨首届广东(茂名)荔枝龙眼博览会正式开幕。由茂名市卫生健康局主办、以“健康吃荔、食尚桂圆”为主题的荔枝龙眼健康科普展里,一场别开生面的健康科普宣讲正在进行中。

据了解,5月的第三周是第7届全民营养周,而520日为中国学生营养日为了广泛传播合理膳食的理念,使更多群众了解健康食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,展厅中特意设置了健康知识展板,营养专家现场宣讲健康知识、进行健康咨询解答,市民现场扫码关注“健康茂名”公众号还可以领取荔枝。

茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红在展厅现场观看健康科普展板

健康知识展板区向参观者展示了荔枝的挑选及多种吃法外,还融入了“健康中国、营养先行”的理念,以传播“合理膳食、营养惠万家”主题为主,倡导“三减”“三健”,引导参观者养成合理膳食、健康运动的生活方式。

同时,省级健康教育巡讲专家、茂名市健康教育所顾问方正杰教授现场科普了关于荔枝的健康知识,他幽默风趣又接地气的宣讲方式引起了现场群众如雷般的掌声。

我在这里学习到了如何挑选荔枝和用淡盐水搭配荔枝能醒脾消滞等很有用的小知识。回家再试试用荔枝来做菜。你们的科普知识非常棒。”现场一位参观者竖起了大拇指。

提高群众对食物营养、平衡膳食基本知识的认知,推动国民营养健康饮食的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处,为全市居民营养素质的提高和健康茂名建设作贡献。”——这是该场健康科普展的意义所在。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器