您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
“基本公卫服务项目”宣传活动走进化州
来源:本网发布时间:2020-12-28 23:58:18阅读量:-

    1221日,值冬至来临之际,以“公共卫生人人参与,健康生活家家受益”为主题的“基本公卫服务项目”宣传活动在化州市合江镇政府大会议室举行,为活动参与者送上了一份节日“健康好礼”。这是“基本公卫服务项目”宣传活动继1120日在高州市长坡镇启动后的第二站。

此次活动由茂名市卫生健康局、化州市卫生健康局、化州市合江镇政府主办,茂名市健康教育所、化州市疾病预防控制中心承办,合江镇综合文化站协办。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略,推进实施“健康知识普及行动”,弘扬“好心茂名”精神以及宣传“健康茂名”行动,助力“健康广东”建设。

开幕式上,合江镇委副书记、镇长陈何生表示,希望合江镇的相关干部、医护人员等骨干力量认真学习和贯彻落实国家基本公共卫生服务项目政策,积极参与到项目宣传活动中来以及推进实施“健康知识普及行动”,有效提升全镇人民的健康素养水平。

化州市卫生健康局党组成员、副局长洪健表示,希望化州市卫健系统广大干部职工以本次活动为契机,更好地推动该市“健康知识普及行动”和“基本公卫服务项目”深入开展,努力满足人民群众日益增长的健康服务需求,为建设健康化州作出新的、更大的贡献。

茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平阐述了举办此次活动的目的和意义,并提出“各区、县级市卫生健康局要主动作为,加强与其他相关政府部门的沟通协调,充分调动一切社会资源,共同推动项目宣传活动扎实有效开展”“各级健康教育机构要在卫生健康行政部门的领导下加强技术指导,用心用情全力推进项目持续开展,切实增进民生福祉”等要求。

随后,黄小平为8位化州市健康教育专家代表颁发聘书。据悉,接下来,化州市的专家们将通过健康讲座等形式广泛宣传健康科普知识,推动“基本公卫服务项目”深入民心、惠及民生。

茂名市健康教育所副所长陈慧雯用通俗易懂的语言详细讲解了国家基本公共卫生服务项目的核心内容,倡导大家关注健康,主动学习健康知识,做自己健康的第一责任人以及争当健康的传播者。大家认真聆听,并积极参与现场有奖问答互动环节,在浓郁的氛围中加深了对项目服务内容及范畴的认识和理解。

化州市中医院副院长、副主任医师耿丽娟以《冬季养生和防病》为题作健康知识讲座,结合日常生活实际细致讲解了“冬季的常识”“冬季养生原则”“冬季防病长寿法则”三方面内容,讲述了冬季养生保健的重要性,同时提醒大家关于冬季饮食、起居、运动、情绪等方面应该注意的事项。她精彩的演讲赢得了现场人员的热烈掌声。

活动结束后,大家意犹未尽,纷纷为这次活动的精心准备点赞,表示回去后将把学习到的内容与身边人分享,让实用的健康知识和惠民生的基本公共卫生服务项目给更多人知道,不断提升自我保健技能和健康素养水平。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器