您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市卫生健康局举办“基本公卫服务项目”宣传进基层活动
来源:本网发布时间:2020-11-26 10:35:16阅读量:-

为深入贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略,助力“健康广东”建设,弘扬“好心茂名”精神推动“健康茂名”行动,1120日,由茂名市卫生健康局主办,市疾病预防控制中心、市健康教育所、高州市卫生健康事务中心承办的“基本公共卫生服务项目”宣传活动启动仪式在高州市长坡镇政府会议室举行。

省卫生健康委人之初杂志社社长郑子谦,茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波,高州市卫生健康局副局长吴宗劲,高州市长坡镇党委书记黄柱辉,以及基本公卫项目办业务负责人,高州市各镇(街)卫生院、社区服务中心负责人和群众近200人参加本次启动仪式。活动由市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平主持。

梁波指出,我市自2009年启动国家基本公共卫生服务项目工作以来,出台了很多政策文件,并建立了长效工作机制。同时,逐年提高了对项目的资金投入,项目补助经费从2009年的人均15元逐步提高至今年的74元。为进一步做好基本公共卫生服务项目的宣传工作,推动项目工作的有效落实,他要求:各区、县级市卫生健康局要主动作为,切实把辖区的村干部、公卫人员、健教专家动员起来;要高位推动,多部门联动开展,广泛调动社会资源做好基本公卫宣传;各级卫生健康行政部门落实由宣教科(股)室牵头,基层卫生、疾控等科(股)室密切协作以及健康教育机构给予技术指导的宣传工作机制,让国家基本公共卫生服务项目宣传有效落地,惠及民众。

出席活动的相关领导共同推杆启动“基本公共卫生服务项目”宣传活动。

启动仪式后,人之初杂志社和市卫生健康局领导为高州市健康教育专家颁发聘书,希望各单位专家可以积极参与健康讲座,广泛传播健康科普知识,惠及民众。

活动现场播放“基本公卫服务项目”宣传视频,并开展“基本公卫服务项目”知识问答互动环节。茂名市中医院办公室主任熊霸作了主题为《好心与健康》的知识讲座,进一步为“基本公共卫生服务项目”宣传活动而发力。

据悉,基本公卫服务项目是针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,是惠及千家万户的健康政策,是健康中国建设的重要组成部分。市卫生健康局组织开展“基本公卫服务项目”宣传活动启动仪式,旨在动员村干部、公卫人员、健康教育专家等骨干力量宣传“基本公卫服务项目”,让群众了解政府提供的免费服务,惠及民生,同时推进实施“健康知识普及行动”,有效提升居民健康素养水平。本次活动为持续性开展项目,今后还将分别在茂南、电白、信宜、化州组织开展宣传活动。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器