您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市卫生健康局普法履职工作获评优秀
来源:本网发布时间:2019-12-16 09:41:01阅读量:-

12月10日上午,2019年茂名市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会议在市区温德姆至尊酒店举行。市卫生健康局“七五”普法宣传工作成效明显,构建了卫生健康普法工作新格局,为健康茂名建设和发展营造了良好的法治环境,普法履职工作被评为优秀。

(3%8SK]`(6(N(26Y]AMQE34.png

会上,市委常委、政法委书记赵广辉指出,落实“谁执法谁普法”的责任,要在执法的过程中进行实时普法、精准普法,规范执法司法,真正做到哪里有执法、哪里就有普法;要发挥政府公共服务优势,整合公共服务资源,将全民普法从执法司法实践延伸到更为广阔的政府公共服务领域,进一步推动普法工作与法治实践相结合,把政府公共服务过程变成全民普法的过程;要按照“谁主管谁负责”的原则,在管理和服务的过程中,根据行业特点和特定群体的法律需求,开展各类主题鲜明、重点突出、针对性强的普法活动,自觉承担起各自行业和各领域的普法工作责任。

评议中,根据会前随机抽签的结果,市教育局、市财政局、市卫生健康局、市检察院、中国移动茂名分公司五家被评议单位的相关代表依次上台,以演讲、视频播放、PPT展示等形式作普法履职报告,接受现场评议。评议团的评委们对每个单位的普法工作情况进行专业点评,同时提出相关的工作意见和建议,并本着公平公正的原则进行打分。

最终,综合实地考察、网络投票和现场履职评议三个环节的总得分,茂名市卫生健康局在“谁执法谁普法”履职工作中被评为优秀。

据了解,“七五”普法期间,市卫生健康局在“建立健全卫生健康普法工作领导机构和责任制”、“完善领导干部职工学法用法机制”、“丰富普法形式,创新普法载体阵地建设”、“强化普法宣传,认真践行‘谁执法,谁普法’制度”、“普治并举,推进卫生健康行政决策法制化”等方面做了大量的工作,全面推进法治政府建设,干部职工依法行政能力明显提升,人民群众卫生健康满意度、幸福感和获得感持续增强,为建设健康茂名营造了良好的法治环境。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器