您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第9期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018-07-20 11:34:13阅读量:-

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

                 2018年第9

                   (总26期)

 

               

                                                  茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗

卫生服务能力建设工作领导小组办公室         2018年7月10

 

许志晖市长调研电白区基层医疗卫生服务

能力重点项目建设工作

 

2018年7月3日下午,茂名市委副书记、市长许志晖一行在茂名市副市长崔爽、电白区委副书记、区长华翠等陪同下,到电白区调研督查基层医疗卫生服务能力建设主要项目推进情况和电白区创建国家卫生城市工作.

许志晖一行实地察看了电白区中医院、妇幼保健院搬迁项目建设情况,并召开座谈会,听取电白区加强基层卫生服务能力建设主要项目进展情况汇报,详细了解项目建设推进存在的困难及原因。许志晖强调,基层医疗卫生服务能力建设主要项目是重大民生工程,对全面提升基层医疗卫生服务水平、打造健康茂名具有十分重要意义。各地各有关部门一要高度重视,密切配合,强化资金和土地保障,开通审批绿色通道,全力加快推进项目建设;二要加强招投标环节的投标报名与资格审查,让有实力、有信誉的企业承建项目;三要加强工程质量监管,落实每周一报工作制度,加大督查力度,确保项目如期完成。

许志晖还听取了电白区创建国家卫生城市工作情况汇报,并对下阶段创卫工作进行了部署。许志晖强调,创建国家卫生城市是改善城区面貌、提升城市形象的一项基础性工作,也是城市建设的常态化工作。电白区是全市推进创卫工作的两个战场之一,一要树立主人翁的意识,主动把责任扛起来;二要不断加大投入,全力做好创卫各项工作,促进城市环境大改善、城市形象大提升,切实让老百姓感受到创卫工作给城市带来的好处和变化;三要增强创卫工作的紧迫感,扎实开展“六小”行业整治、“四小”场所整治,加快农贸市场提质改造,致力打造创卫工作的“电白样板”,努力在全市创卫工作中做表率。

 

陈小锋同志率队调研电白区创建卫生城市和医疗服务工作

 

7月初,茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋在副区长陈伟敏的陪同下,带领区卫生计生局、区住房和城乡建设局、区规划局、区财政局和区国土资源局等相关单位负责人开展“创建卫生城市”专题调研工作。陈小锋强调要切实提高医疗能力和服务水平,凝心聚力,为群众提供更加优质的医疗服务。

陈小锋一行实地考察了区人民医院、坡心镇卫生院、坡心镇牛六架村卫生站及区妇幼保健院的新院选址情况,以及各医疗单位人才队伍建设、医疗卫生体制改革及等方面情况,召开现场办公会议,研究解决建设过程中遇到的困难和问题。现场调研结束后,在区人民医院召开调研工作座谈会。陈小锋听取了区卫计局领导作全区卫生创强工作汇报以及区人民医院、区中医院和区妇幼保健院工作汇报,详细了解创卫工作推进过程中遇到的问题和困难,并提出解决办法。

陈小锋要求,各医疗机构要继续扎实开展工作,及时研判和解决存在的问题。

一要加快区级医院改、扩、建的建设进程。要在今年九月份实现全部项目开工建设,并按时间点倒逼建设进度,要求各医院要主动对接上级部门,加强与各职能部门沟通联系,合法合规缩短各环节审批时间,加快推进项目建设进度,确保项目早日完工,早日投入使用,为辖区群众提供更优质的医疗服务。

  二要加强人才培养、储备和引进,打造高水平专业化医护队伍。要加大知名医疗专业人才引进力度,开设医疗人才引进绿色通道,以人才促进技术创新,做好各项服务保障,全力弥补全区医疗事业的短板弱项,切实提高医疗卫生服务的能力水平。

  三要融合先进理念、强化制度管理。要进一步健全医院管理制度,以制度管事,加强医疗卫生单位管理。要做好科学评估考核体系的工作,持续完善各项规章流程,以管理促发展,提升医院综合实力,促进医院体制管理水平和服务品质的全面提升。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器