您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第8期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018-06-19 11:28:00阅读量:-

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

                 2018年第8

                   (总25期)

 

               

                                                  茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗

卫生服务能力建设工作领导小组办公室         2018年6月12

 

市政府召开全市加强基层医疗卫生

服务能力建设形势分析会

 

5月30日,市政府召开全市加强基层医疗卫生服务能力建设形势分析会市政府副市长崔爽同志、市卫生计生局局长黄立红同志;市卫生计生局班子成员,相关科室负责人;各区、县级市分管领导、卫生计生局局长、强基办主任,茂名滨海新区、高新区分管领导、社会事务局分管局长;全市县级公立医院升级建设和中心卫生院升级建设项目单位的主要负责人等共60多人参加会议。

,各地政府分别汇报本地前阶段加强基层医疗卫生服务能力建设工作情况,并就如何做好下一阶段加强基层医疗卫生服务能力建设工作作了表态发言。接着,黄立红同志通报了全市加强基层医疗卫生服务能力建设工作的进展情况,指出了我市该项工作的短板和差距,对今后加快推进该项工作作了具体的部署。一是要求各地要切实加强强基协调工作。二是各地要做好资料收集存档工作。三是各地要明确各项任务要求,制定路线图,倒逼进度。四是落实人事薪酬制度改革相关政策,保障基层医疗机构人员待遇。五是加强督导,保证各项工作落实到位。

最后,崔爽副市长就如何做好加强基层医疗卫生服务能力建设工作做出了几点要求。一是要提高认识,切实增强紧迫感和责任感。二是要明确责任,狠抓落实。三是筹措资金,加大投入。四是部门联动,共同推进。五是加强督查督办,强化问责

 

关于加强基层医疗卫生服务能力建设

信息报送工作

 

6月4日,市强基办向各地转发了《广东省卫生计生委办公室关于加强基层医疗卫生服务能力建设信息报送工作的通知》(粤卫办函〔2018)226号),并结合我市实际提出几点要求。

一是明确分管领导,指定专人负责信息报送工作各地卫生计生局要成立加强基层医疗工生服务能力建设工作领导小组,明确负责科室,指定一名股室负责人专门负责该项工作,并保证有足够工作人员负责强基工作的督导和资料收集。同时指定1名分管领导及1名工作人员为信息报送工作负责人和联络人,专门负责对接我局基办相关工作。

二是要求做好资料收集存档工作。各地强基办要有专人负责强基工作资料的收集,全面收集本地强基七大类18项工作的相关资料,每项工作资料建立专案进行管理。

三是明确各项任务要求,制定路线图,倒逼进度。各地卫生计生局要指导项目单位按照项目完成时间,实行倒逼进度,制定出各个项目的路线图。确保如期完成工作任务:各地县级公立医院升级项目“十一”前开工率达到100%、中心卫生院升级建设项目“七一”前工程进度达到70%以上、“十一月底”前基建工程主体结构完工率达到100%

四是做好网络报送和相关总结及表格报送各地建立定期报送制度,纸质工作总结及相关表格要于每月25日前前报送。如有重要信息可随时报送。工作总结按照“一月一汇报、一季一小结、半年一回顾、全年一总结的报告制度执行。

    五是加强督导,保证各项工作落实到位。各地卫生计生部门要切实加强对该项目建设的督促指导。制定切实可行的工作方案,落实领导班子成员挂钩项目督办责任制,加强对项目建设的督导,要抽调有关人员,组成专门小组,定期对加强基层医疗卫生服务能力建设项目建设质量和进度情况进行督导检查。要主动协调项目单位解决影响项目建设推进中存在的各种因难和间题,加快项曰建设。要定期通报各项目建设质量和进度情况、坚持抓后进促平衡要建立健全责纤究制度,对所有工作都实行责任全方位的跟踪,对各地各单位存存在的时要及纠正,对需要问责的要做到发现一起,查处一起,绝不手软、决不姑息。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器