您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第6期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018-04-05 10:25:00阅读量:-

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

                 2018年第6

                   (总23期)

 

               

                                                  茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗

卫生服务能力建设工作领导小组办公室         2018年3月28

 

 

2017年度茂名市国家基本公共卫生服目绩

效考核评估反馈会在信宜市召开

 

3月16日,广东省国家基本公共卫生服务项目绩效考核评估组在信宜市职业技术学校综合楼二楼报告厅召开茂名市国家基本公共卫生服务项目绩效考核评估反馈会,就茂名市各区(县级市)基本公共卫生服务项目开展情况、实施效果以及项目资金落实、管理、使用情况进行通报反馈。省考核评估组领导,茂名市政府副市长崔爽,茂名市卫生计生局局长黄立红,信宜市政府副市长陈璋玲,茂名市卫计局相关领导,各区(县级市)卫生计生局局长、相关科室人员及公共卫生专业机构业务骨干,共360多人参加反馈会。

会上,省考核评估组对茂名市国家基本公共卫生服务项目实施情况进行了通报,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题,并对今后工作提出了指导意见。一是要加强组织管理,提升服务质量;二是要加强培训指导,提高基层业务水平;三是要加强宣传,提高居民知晓度;四是要加强绩效考核评估;五是要不断探索工作机制,创新服务模式。

市政府副市长崔爽表示,我市将继续认真按国家和省的要求做好基本公共卫生服务项目工作,针对存在问题,在全市范围内举一反三,认真加强整改,切实促进项目开展和任务落实,做好迎接国家对我省基本公共卫生服务项目绩效评估的各项准备。

 

 

 

 

 

茂名市人大常委会领导到电白区调研村镇卫生站建设及医养结合工作

 

3月14日,茂名市人大常委会副主任林振光率市人大调研组一行在电白区人大委员会副主任王国林等领导陪同下,到电白区调研卫生站公建规范化建设及医养结合工作进展情况。

调研组一行首先实地察看了坡心镇牛六架卫生站,详细了解卫生站建设和投入使用情况,是否按照标准配置来建设,是否实行卫生院一体化管理,卫生站人员的招聘,工资怎样发放,65岁老年人的管理,家庭医生的签约,乡医培训等情况。随后,调研组到市健康职业学院西侧电白区医养结合院的建设用地进行现场视察,从项目建设内容与规模、项目规划、土地挂拍,养老照护等方面详细了解医养院建设进展情况。

随后,林振光副主任主持召开座谈会,听取电白区村卫生站公建规范化建设及医养结合工作开展情况汇报,对电白区领导重视、主动作为、上下联动、督查到位推动两项民生工程的做法给予充分肯定。林振光要求电白区:一要加强领导,加紧推进,统筹协调,确保按时按质完成村卫生站公建民营建设任务。二要加大投入,确保建设资金落实到位。三要及早完善配套措施,为人民群众健康保驾护航。四要探索医养结合运行新模式,出台优惠扶持政策,鼓动社会资本办医养机构,实现医养结合可持续发展。

 

茂名率先开展粤西地区区域性急性心肌

梗死现代救治体系构建项目

 

日前,由茂名市卫生和计划生育局、茂名市医学会和茂名市人民医院联合主办的茂名市区域性急性心肌梗死现代救治体系的构建工作研讨会及相关技能比赛在茂名市人民医院举行,活动邀请了广东省人民医院心血管中心副主任、GAMI项目负责人陈纪言教授前来交流指导。

茂名是粤西地区首个启动GAMI项目的地级市,茂名市人民医院心血管内科作为茂名地区第一个省临床重点专科,同时还是中华医学会心血管病介入治疗粤西地区培训基地,医疗实力处于地区领先水平,为推进我市心血管疾病诊疗水平发展、区域性急性心肌梗死现代救治体系的构建奠定了坚实基础。同时,以本次研讨会和技能比赛为契机,茂名市各级诊疗单位将进一步加强和省人民医院等项目救治网络中心医院的联系,促进技术协作,尽可能地缩小差距,更好地为茂名地区的群众服务。

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器