您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第5期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018-03-20 10:50:00阅读量:-

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

2018年第5

(总22期)

 

               

                                                  茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗

卫生服务能力建设工作领导小组办公室         2018年3月15

 

 我市召开广东省国家基本公共卫生服务项目绩效评估茂名市汇报会

3月14日至15日,省卫计委(第五考核组)到我市开展2017年度国家基本公共卫生服务项目省级绩效考核工作。3月14日上午,我市召开广东省国家基本公共卫生服务项目绩效评估汇报会。第五考核组组长、广东省卫生计生委副主任黄飞,副组长欧奕强及考核组成员,茂名市副市长崔爽,市卫计局领导班子成员出席会议。

市人民政府副市长崔爽向省卫计委考核组汇报了全市2017年国家基本公共卫生服务项目工作情况,并从项目组织管理、资金管理、项目执行三个方面分析了目前存在的主要问题。针对目前存在的主要问题,崔爽提出了下一步工作设想:一是进一步完善项目管理机构;二是加强项目绩效考核;三是转变工作方式,落实家庭医生签约服务制度;四是加强公卫人员能力建设,强化业务学习和培训;五是加快推进信息化建设;六是认真落实问题整改。

黄飞表示,近年来,茂名市的医疗卫生工作落实到位,以县域医疗服务能力建设为突破口,推动分级诊疗 、乡镇卫生院改革工作、医疗卫生系统信息化建设在全省粤东西北地区尤为突出,有许多经验做法值得推广。

黄飞指出,茂名市各医疗单位要提高政治站位,要真正解决“看病难、看病贵”的问题,必须明确公共卫生服务的重要性;市(县)、镇(村)要积极做好基本公共卫生服务评估考核的配合工作,实事求是,找准问题,补全短板,推动工作。同时,还要做好国家基本卫生服务项目考核的应检准备;继续深化医药卫生体制改革,推进医疗、医保、医药“三医联动”,进一步加强基层医疗卫生人才队伍建设,进一步落实基本公共卫生服务工作。

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器