您现在的位置:首页 > 业务管理 > 宣传教育
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第4期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018-03-07 10:45:00阅读量:-

茂名市建设卫生强市工作

 

 

 

2018年第4

(总21期)

 

茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗                             

卫生服务能力建设工作领导小组办公室     2018年3月6

 

高州市人民医院在全省县级人民医院

满意度测评中排名榜首

为贯彻落实国家和省改善医疗服务行动计划,切实改善人民群众看病就医体验,省卫生计生委委托深圳市万人市场调查股份有限公司,于2017年6-9月以第三方的身份独立开展全省57家县级人民医院群众满意度测评工作。本次测评结果满分为100分,测评采用现场问卷调查、明察暗访、电话访问等多种方式,进行全方位、多角度的监测和数据采集。最终结果显示,我省县级人民医院总体满意度评价有所提升,2017年度全省县级人民医院总体平均满意度为83.34分,较2016年满意度测评提高了2.26分,全省57家县级人民医院中有47家医院(占比83%)总体得分超过80分。粤西地区(包括湛江、茂名、阳江市)一共有5家医院进入全省县级人民医院满意度排名前十强,据广东省卫生计生委官网发布的2017年全省县级人民医院患者满意度第三方测评结果的通报,高州市人民医院从全省57家县级人民医院中脱颖而出,荣登满意度榜首。此外,2月3日,该院还荣获了国家卫生计生委医政医管局颁发的“改善医疗服务示范医院”称号。

  

茂名市组建扶贫医疗队赴广西来宾市开展医疗卫生扶贫协作工作

为贯彻落实习近平总书记在中央西部扶贫协作座谈会和尝试贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据《广东省人民政府广西壮族自治区人民政府印发关于进一步加强粤桂扶贫协作工作意见的通知》文件要求,日前,茂名市卫生和计划生育局党组书记、局长黄立红率领局属各医疗单位相关负责人和医疗队赴广西南宁市、来宾市开展医疗结对帮扶协作交流工作。

黄立红一行先后与广西南宁市、来宾市卫计委进行了交流对接,了解当地医疗发展现状,并分别与南宁市、来宾市签订了《医疗卫生扶贫协作项目协议书》,谋划措施、推动落实。

会上,黄立红强调, 我市高度重视健康扶贫工作,按照上级部署要求,主动作为,对健康扶贫工作出台的政策和投入力度前所未有。各医疗单位要派出业务骨干帮助受援医疗卫生机构完善各项管理规章制度,加强医院医疗卫生管理,提高受援医院管理法制化、科学化、规范化水平。按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,推进双方协作持续深入发展,要统筹谋划,制定帮扶方案,加强协调沟通,实现两地交流常态化,帮扶工作制度化,两地携手助推脱贫攻坚致富奔小康。

我市第一批粤桂扶贫协作医疗队人员由茂名市人民医院、茂名市中医院、茂名市妇幼保健计生中心派出的医护人员组成医疗队赴广西来宾市开展为期三个月的医疗卫生扶贫协作工作,提高贫困地区医疗卫生技术水平和服务能力。

 

 

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器