您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生应急
茂名市举办卫生应急管理(安全)知识竞赛活动
来源:本网发布时间:2019-10-18 16:46:36阅读量:-

    为进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升茂名市广大卫生应急工作人员的业务能力和专业水平,茂名市于9-10月在全市范围内开展了卫生健康系统卫生应急管理(安全)知识竞赛活动,并于10月9日下午进行决赛。

    本次竞赛由茂名市卫生健康局和茂名市总工会联合举办,茂名市疾病预防控制中心协办,共设置“突发公共卫生事件防控”和“突发事件紧急医学救援”两个团体竞赛项目,每个项目设必答题、抢答题、风险题等环节。必答环节,各代表队团结协作、配合默契、从容作答;抢答环节,各代表队争先恐后、快速反应、积极抢答;风险题环节,各队选手沉着冷静、认真思考、审慎选择。整个过程紧张刺激、扣人心弦。选手们完美的作答和各代表队之间精彩的对抗令现场掌声不断、高潮迭起。

OJLYCG_UYEJU_SRY%Q8%44V.png

    经过激烈角逐,在“突发公共卫生事件防控”竞赛项目中,最终由市疾病预防控制中心代表队获得一等奖,茂名市职业病防治院和茂南区代表队获得二等奖,化州市、电白区、信宜市、高州市代表队获得三等奖。在“突发事件紧急医学救援”竞赛项目中,最终由茂名市人民医院代表队获得一等奖,茂名石化医院、茂名市妇幼保健院、信宜市代表队获得二等奖,电白区、高州市、茂南区、化州市、茂名市中医院代表队获得三等奖。而分别来自市人民医院、市疾病预防控制中心代表队的谭博和曾金水两位选手,由于出色的个人表现被评为茂名市技术能手。

    这次知识竞赛活动充分展现了茂名市卫生应急工作者勇于奉献的无畏精神和精益求精的职业素养,同时通过以赛促学、以赛促练,激励全市广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、提升自我,切实提高理论水平和操作技能,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,为地方经济建设和发展保驾护航。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器