您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
茂名市卫生监督所召开专题会议再部署再发力推进全市疫情防控卫生监督工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-06-07 15:33:18阅读量:-

为切实做好疫情防控工作,及时发现茂名市基层医疗机构防控薄弱环节,堵塞疫情防控漏洞,进一步筑牢全市疫情防护安全线,526日下午,茂名市卫生监督所召开新冠肺炎疫情防控卫生监督工作推进会,贯彻落实国家、省、市有关会议精神及工作要求,全面部署近期疫情防控卫生监督重点工作。茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德,市卫生监督所所长宁凌峰出席会议。

会议传达了习近平主席在全球健康峰会上的重要讲话精神和广东省副省长李红军在全省疫情防控工作视频会议暨省指挥办第421次工作例会上的讲话精神,以及茂名市委市政府有关新冠肺炎疫情防控工作会议精神。会上,各区、县级市卫生监督所分别汇报了前一阶段当地加强基层医疗机构新冠肺炎疫情防控卫生监督工作情况。茂名市卫生监督所通报了该所关于加强全市基层医疗机构新冠肺炎疫情防控工作监督检查情况,并对下一阶段重点工作任务进行部署。

会议要求各地要突出工作重点,加强对疫情的分析研判,严之又严、实之又实、细之又细抓好疫情防控各项工作措施,尤其要加强对基层医疗机构,包括社区卫生服务中心()、乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所等,以及新冠肺炎救治定点医院、集中隔离场所、密闭场所、各学校与高考考场开展疫情防控卫生监督工作,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调一要切实提高政治站位,时刻保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦。各相关部门必须充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,团结一心、迎难而上,在加大卫生监督检查力度的同时严打非法行医行为,以对人民群众高度负责的态度全力做好疫情防控工作。二要严格按照有关要求,强化对基层医疗机构疫情防控工作的指导。在开展疫情防控卫生监督工作指导基层各级医疗机构做好体温检测、“健康码”查验、信息登记、发热及疑似病人的规范处置等工作,不断提高基层医疗卫生机构的疫情防控意识与能力,充分发挥基层医疗机构哨点作用。三要周密部署,科学调度,合理安排工作人员主动出击,开展全覆盖式的专项卫生监督检查行动,以暗访或定期检查的方式及时发现基层医疗机构防控工作中存在的问题和薄弱环节,督促相关责任单位迅速落实整改,并把有关工作情况及时向上级汇报。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器