您现在的位置:首页 > 业务管理 > 卫生监督
茂名市卫生健康局组织举办2021年全市职业卫生工作会议暨职业卫生监督执法人员培训班
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-04-06 15:52:32阅读量:-

为进一步加强茂名市职业卫生执法能力建设,提升全市卫生监督员的职业卫生业务水平和执法能力,330-31日,茂名市卫生健康局组织召开全市职业卫生工作会议暨职业卫生监督执法人员培训班。

会上,市卫生健康局职业健康科传达了省职业卫生会议和茂名市卫生健康工作会议精神,总结通报2020年全市职业卫生工作,并对2021年全市职业卫生监督执法重点工作进行部署。

市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德充分肯定了我市职业健康工作在“十三五”时期取得的成绩,分析了我市职业健康工作存在的短板与不足,并对新时期职业健康工作提出明确要求:一是谋篇布局,统筹做好疫情防控常态化下的职业健康工作;二是坚持预防为主、防治结合的工作方针,深入贯彻落实“防、治、管、教、建”五字策略;三是充分发挥职业防治质量控制中心的作用,进一步规范职业健康监测和职业病管理;四是制定相关实施方案,深化职业健康保护行动,加强监测评估和考核。

随后,茂名市卫生监督所所长宁凌峰受市卫生健康局的委托作培训班动员,要求参培人员提高政治站位,充分认识加强职业卫生监督执法培训的必要性和紧迫性;要理顺明确职责,加大职业病防治工作的监督执法力度;要珍惜机会,切实取得培训实效。确保“十四五”开好局、起好步,扎实推进2021年全市职业健康各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

本次培训内容丰富,专家老师对职业卫生监督执法工作进行了多角度、多方向、多维度的分析和解读,并加强参培人员对职业卫生监督有关法律法规、方针政策的认识。部分区县的监督员还分享了他们的职业卫生工作思路与案件,并在课堂上向授课老师提出相关问题,大家互相交流,共同学习。在精彩有序的授课环境中,大家纷纷表示课程干货满满,受益良多。

通过本次系统学习和培训,大家进一步明确了监管职责、工作任务与工作方向,拓宽了执法工作思路,有效提高了全市职业卫生监督队伍的工作能力,为进一步做好职业卫生监督工作打下了坚实的基础。大家一致表示,回去后把学到的知识进行梳理和消化,并运用到监督执法工作中去。

市卫生健康局职业卫生健康科全体人员,各区、县级市卫生健康局、卫生监督所负责职业卫生工作的分管领导及相关股室负责人,市卫生监督所全体卫生监督员,市职业病防治院主要领导、分管领导和相关科室负责人共80余人参加了培训。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器